Медиа Пульс » Главные новости » Лавров заявил о резком сокращении Россией резервов в долларах

Лавров заявил о резком сокращении Россией резервов в долларах

26 января 2022
26.01.2022 - 17:50

Россия резко сокращает свои резервы в американской валюте — долларе. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Госдуме.
«Мы резко сокращаем свои валютные резервы, которые хранятся в долларах», — сказал он.
По словам министра, «этот процесс не остается незамеченным».



«И не только на Западе начинают задаваться вопросом. Но и наши экономические операторы ощущают облегчение в решении вопросов, связанных с переводом средств. Центральный банк систему передачи финансовых сообщений изобрел, и она функционирует», — подчеркнул Лавров.



Он также заявил, что система передачи финансовых сообщений, разработанная Центробанком, работает достаточно эффективно и России следует идти по пути ее использования.
«Те, кто ею пользуется, мои знакомые — я специально интересуюсь — говорят, что она достаточно эффективно работает. Да, надо там что-то еще шлифовать, она не такая устоявшаяся, как тот же SWIFT, но она работает. Я думаю, что по этому пути мы должны идти», — сказал он.
При этом он пояснил, что Россия стремится сократить зависимость от доллара, и, по его мнению, США сами делают все для того, чтобы операции с их валютой стали рискованными.



Кроме того, по словам министра, США делают долларовую валюту «рискованной для вообще международных расчетов, не только с РФ, но и с другими странами мира».



Недавно Лавров заявил, что США подталкивают украинские власти к прямым провокациям против России.
Читайте также: Американский телеканал включил Харьков в состав России (+ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 66
Распечатать
Комментировать