Медиа Пульс » Главные новости » Глава ДНР рассказал о действиях Украины на линии фронта и на переговорах

Глава ДНР рассказал о действиях Украины на линии фронта и на переговорах

27 января 2022
27.01.2022 - 14:04

27 января глава ДНР Денис Пушилин в прямом эфире программы «Соловьев Live» рассказал о ситуации вблизи линии соприкосновения, которая свидетельствует о продолжении подготовки Украины к наступательной операции.
«Мы продолжаем видеть и фиксировать концентрацию личного состава, техники, сопутствующие действия со стороны Украины.
Например, за последние дни — это прибытие на железнодорожные станции Красноармейска, Дружковки, Зачатовки эшелонов с горюче-смазочными материалами и боеприпасами. Причем перемещение производится в ночное время суток, чтобы максимально скрыть это от СММ ОБСЕ и чтобы это не попало в отчеты.
В военно-полевых госпиталях, расположенных в Волновахе, Мариуполе, ряде других населенных пунктов, проводятся экстренные мероприятия по выписке тех, кто находится там, отправке их к местам службы, перевод на амбулаторное лечение.



Ряд других шагов, которые абсолютно откровенно говорят о подготовке к наступательной операции», — рассказал Денис Пушилин.



Также он подчеркнул, что продолжается работа диверсионных групп.
«Министерство государственной безопасности за последние дни предотвратило очередной потенциальный террористический акт. В районе Докучаевска был выявлен схрон, в котором находилось более полутора килограммов тротила, гранаты, заряды к гранатометам», — отметил руководитель Республики.
Комментируя встречу политических советников «нормандской четверки», которая вчера, 26 января, состоялась в Париже, глава ДНР подчеркнул, что Минские соглашения обсуждаются на заседаниях Контактной группы уже 7 лет, и назвал переговорный процесс одним из самых долгих и самых интенсивных.
«И если сейчас посмотреть на попытки со стороны наших дипломатов, российских дипломатов, как посредников в этом процессе, попытаться найти хоть что-то хорошее, что происходило, это достаточно трудно.



Очевидно же, что нужно — режим прекращения огня. Не заявлять о нем, его нужно реально осуществлять.



Но это же прописные истины. Все изложено на бумаге, что нужно сделать каждой из сторон конфликта: что нужно сделать Украине, что нужно сделать Республикам Донбасса, какие приказы должны быть отданы, что будет считаться нарушением и какие меры за этим должны последовать. Конкретные шаги прописаны, конкретный алгоритм.
Этого же Украина не делает», — сказал Денис Пушилин и добавил, что создается впечатление, что Украина, Франция, Германия читают и используют другой текст Минских соглашений.
«Мы пошли дальше со стороны Донецкой и Луганской Народных Республик — мы составили дорожную карту, все разжевали. Давайте обсуждать. Вы с чем-то не согласны, что мы указали в дорожной карте?



Дайте ваш письменный ответ. Что делает Украина? Они не отвечают ничего. Потому что если они согласятся, они должны будут все выполнять и труднее будет выходить из этой ситуации.



Если они скажут — нет, не согласны, — хорошо, а с чем не согласны? Дайте обоснования, дайте аргументацию, основанную на Минских соглашениях, на Комплексе мер.
Предложите другой вариант. Мы готовы. Наши переговорщики — сколько они проявляют терпения, сколько терпения проявляет российская делегация! Не одна книга после этого будет написана, потому что этот переговорный процесс — один из самых долгих и самых интенсивных», — акцентировал Денис Пушилин и уточнил, что встречи контактной группы проходят каждые две недели: «Каждые две недели на протяжении семи лет».
Читайте также: Козак раскрыл детали встречи советников лидеров «нормандской четвёрки»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 46
Распечатать
Комментировать