Медиа Пульс » Главные новости » Новое о «вторжении на Украину»: Россия находится «на этапе подготовки» — The New York Times

Новое о «вторжении на Украину»: Россия находится «на этапе подготовки» — The New York Times

5 февраля 2022
05.02.2022 - 19:30

После публикации Bloomberg о якобы начале российского вторжения в Украину, за которое агентству пришлось извиняться, другое американское издание вновь выпустило публикацию о скором «вторжении».
Газета The New York Times заявила, что Россия якобы находится на финальном этапе подготовки к военной операции против Украины.
Об этом издание написало со ссылкой якобы на источники в украинском командовании (при том, что министр обороны Украины отрицает угрозу вторжения России).



Собеседники издания заявили о переброске в Крым за последние две недели около 10 тысяч российских военных и приведение некоторых размещенных на полуострове подразделений в состояние повышенной боевой готовности.



Также источники в украинском командовании выразили обеспокоенность тем, что в Крым направлено подразделение Росгвардии, которое, как они считают, может использоваться для контроля захваченной территории.
У границы с Украиной за пределами Крыма, сказали опрошенные изданием аналитики, наблюдается подготовка «как по учебнику» к военной операции: развертывание госпиталей и систем связи, радиоэлектронного подавления, переброска авиации и дополнительных воинских подразделений.



Закончить подготовку к военной операции, по оценкам экспертов, Россия может в течение нескольких недель.



Пока, отмечают они, у России возле границ достаточное количество военнослужащих, но не полностью выстроены линии снабжения и другая инфраструктура.
При этом собеседники издания как в украинском командовании, так и среди экспертов считают, что по-прежнему непонятно, какие именно цели преследует Россия, разворачивая войска у границы с Украиной.
Отметим, что Россия отрицает подготовку ко вторжению в Украину и называет фейками слухи об этом, которые транслируют западные СМИ. Украинские власти также отрицают угрозу вторжения России, обвиняя западные СМИ в нагнетании паники.
Читайте также: Армия России уничтожила знаменитого главаря чеченских боевиков в Сирии — подробности (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 167
Распечатать
Комментировать