Медиа Пульс » Главные новости » «Это цирк», — замглавы МИД об угрозах США в адрес «Северного потока — 2»

«Это цирк», — замглавы МИД об угрозах США в адрес «Северного потока — 2»

9 февраля 2022
09.02.2022 - 14:53

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков считает бравадой и цирком очередные угрозы Вашингтона не допустить запуск «Северного потока — 2» в случае эскалации ситуации на Украине.
«Это политической цирк шапито, которым занимается Запад: есть группа клоунов, есть группа иллюзионистов, которые из шапки вытаскивают зайца за белые уши, а потом он превращается в ленту.
То есть никто не знает, был ли заяц, была лента, — все довольны, все едят мороженое и попкорн. Это было бы смешно, если бы не было так грустно», — сказал он, комментируя по просьбе «Интерфакса» слова американского президента Джо Байдена, что «СП-2» не будет работать в случае нападения на Украину.
«”Северный поток — 2” давно превратился в руках США и некоторых деятелей вне США в инструмент давления на Москву. Это отражение, к сожалению, в сложившихся в Европе, в НАТО и ЕС реалий, где не то что какой-то самостоятельности и независимости, а попытки даже оценить собственные интересы и правильно их как-то взвесить в долгосрочном плане не предпринимается», — сказал Рябков.



Он подчеркнул: «Повторяется одно и тоже: люди бравируют тем, что они готовы пережить любые невзгоды, лишь бы нагадить Москве. Вот суть политики Запада и, в частности, Евросоюза».



Накануне, 8 февраля, Байден по итогам переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем пообещал, что «Северный поток — 2» не будет работать, если Россия вторгнется на территорию Украины.
«Все забывают, что России нужно иметь возможность продавать нефть и газ. Россия опирается на это. Это по сути единственное, что у нее есть, если говорить об экспорте», — добавил Байден. По его мнению, Россия пострадает, «если подобные поставки прекратятся».
Читайте также: Постпред России при ЕС рассказал, что будет при отказе от запуска «Северного потока — 2»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 60
Распечатать
Комментировать