Медиа Пульс » Главные новости » Военный обзор: бои продолжаются по всем направлениям, ВСУ в Дебальцево под угрозой «котла»

Военный обзор: бои продолжаются по всем направлениям, ВСУ в Дебальцево под угрозой «котла»

23 января 2015
23.01.2015 - 13:56
Военный обзор: бои продолжаются по всем направлениям, ВСУ в Дебальцево под угрозой «котла»
В Донецке сегодня гораздо тише, чем всегда: фронт потихоньку отодвигается.
Однако в районе Песок и Авдеевки под Донецком продолжаются боестолкновения. Пески уже отмечены на карте за армией Новороссии.
Село Стыла Старобешевского района обстреливается и днем и ночью армией ВСУ.
Ситуация в Горловке заметно улучшается, люди, просидевшие несколько дней в укрытиях, выходят подышать свежим воздухом, купить продовольствие. Мирные жители с трудом добираются до работы, а другие просыпаются после вчерашнего обстрела города.
Самооборона Горловки предупреждает о бдительности и просит не расслабляться: в любой момент украинские силовики могут возобновить обстрел.
По данным ополчения ДНР, армия Новороссии контратакует ВСУ в направлении Горловки, районы Калиновки и Никитовки. Уже несколько часов гремят артиллерийские залпы.
Местных жителей предупреждают об отключении газа из-за множественных повреждений трубопроводов. Как только украинские военные перестанут обстреливать город, газовые службы приступят к ремонтным работам.
В районе города Стаханова, на Луганщине, все намного хуже, вчера были массовые разрушения, а сегодня артиллерийские расчеты ВСУ работают с четырех утра.
Люди прячутся по укрытиям, нет света. От города Лисичанска к Луганску замечено движение украинской техники.
В Дебальцево и Попасной, в районе Углегорска пока нет результатов, но ополчение планирует атаковать по сходящимся направлениям центр позиции армии ВСУ в Дебальцевском кармане. Есть также вариант «подрубить» Дебальцовский карман у основания со стороны Светлодарска.
По сообщению пресс-центра Минобороны ДНР, за вчерашние сутки одни из самых больших потерь среди ополчения: 24 убитых и около 30 раненых. Потери украинских военных — около 50 убитых и раненых, 3 подбитых танка, 4 бронемашины пехоты и БТР.
Читайте также
У Дебальцево украинские войска могут попасть в новый «котел» Котел Нацгвардии под Иловайском: хунта отправила территориальные батальоны в расход Южный котел превращается в конвейер трофейной бронетехники (видео)

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 769
Распечатать
Комментировать