Челябинский комиссионный магазин заставили снести вывеску ломбарда

Комиссионные магазины заставили убрать вывески ломбардов
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Руководство комиссионных магазинов двух связанных компаний Магнитогорска, работающие также и в Челябинске, УФАС заставил удалить вывески ломбарда. Как следует из вынесенного предупреждения, бизнесмены вводили клиентов в заблуждение, чем обеспечили себе конкурентные преимущества.
«Природа услуг комиссионных магазинов, в которых принимают товары на комиссию и реализуют эти товары, и природа услуг ломбардов различны. В действиях группы лиц ООО „Сектор финансовых решений“ и ООО „Технозалог“ содержатся все признаки недобросовестной конкуренции», — отмечено в документе УФАС.
Как выяснили специалисты, бизнесмены получали преимущества не за счет собственных экономических ресурсов, а обманывая потребителей о характере услуг. Компании давно не являются ни микрофинансовыми организациями, ни ломбардами, однако вывески их свидетельствуют о работе ломбарда. В Челябинске фирмы работали по четырем адресам в разных районах города, в Магнитогорске — по двум.
Компани и убыточны. Согласно данным СБИС, в 2022 году «Сектор финансовых решений» получил чистый убыток в размере 5,5 млн рублей, «Технозалог» — почти 1,3 млн рублей. Одна из компаний принадлежит Анастасии Арефьевой, которая руководит обоими предприятиями.
До 15 декабря нарушения предписано устранить: заменить вывески, удалить недействительные сведения из приложения «Дубль ГИС». При подготовке материала URA.RU обратилось к предпринимателям за комментариями, однако ответа не получило.
Если вы хотите сообщить новость, напишите намГлавные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Руководство комиссионных магазинов двух связанных компаний Магнитогорска, работающие также и в Челябинске, УФАС заставил удалить вывески ломбарда. Как следует из вынесенного предупреждения, бизнесмены вводили клиентов в заблуждение, чем обеспечили себе конкурентные преимущества. «Природа услуг комиссионных магазинов, в которых принимают товары на комиссию и реализуют эти товары, и природа услуг ломбардов различны. В действиях группы лиц ООО „Сектор финансовых решений“ и ООО „Технозалог“ содержатся все признаки недобросовестной конкуренции», — отмечено в документе УФАС. Как выяснили специалисты, бизнесмены получали преимущества не за счет собственных экономических ресурсов, а обманывая потребителей о характере услуг. Компании давно не являются ни микрофинансовыми организациями, ни ломбардами, однако вывески их свидетельствуют о работе ломбарда. В Челябинске фирмы работали по четырем адресам в разных районах города, в Магнитогорске — по двум. Компани и убыточны. Согласно данным СБИС, в 2022 году «Сектор финансовых решений» получил чистый убыток в размере 5,5 млн рублей, «Технозалог» — почти 1,3 млн рублей. Одна из компаний принадлежит Анастасии Арефьевой, которая руководит обоими предприятиями. До 15 декабря нарушения предписано устранить: заменить вывески, удалить недействительные сведения из приложения «Дубль ГИС». При подготовке материала URA.RU обратилось к предпринимателям за комментариями, однако ответа не получило.
Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство