В Тобольске начали производство шоколада с хреном и соленым огурцом
Тобольский шоколад изготавливается по технологии царского двора
Фото: Размик Закарян © URA.RU
В Тобольске открыт набор на мастер-классы в школу шоколатье, где ученикам откроют секреты приготовления тобольского шоколада. Как рассказала URA.RU руководитель «Школы шоколатье от мануфактуры шоколада Дарьи Егоровой», в оригинальных рецептах используются продукты, которые являются традиционными для региона, например, хрен или соленый огурец с медом.
«Шоколад называется тобольским, потому что его делают по технологии царского двора, как это делали праотцы кондитерского искусства в России. Мы делаем шоколад лучше, чем по ГОСТу. И плюс у нас необычные наполнители, например, черемуховый или с княженикой — любимой ягодой Дмитрия Менделеева, шоколад с огурцом и медом — гастротрадиция с названием „монастырский бутерброд“», — рассказала URA.RU Дарья Егорова.
Мастер-классы по приготовления тобольского шоколада пройдут в рамках фестиваля «Кофе, джаз и шоколад», который начнется 18 мая. Ранее URA.RU писало, что в Тюмени пройдет фестиваль сидра.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тобольске открыт набор на мастер-классы в школу шоколатье, где ученикам откроют секреты приготовления тобольского шоколада. Как рассказала URA.RU руководитель «Школы шоколатье от мануфактуры шоколада Дарьи Егоровой», в оригинальных рецептах используются продукты, которые являются традиционными для региона, например, хрен или соленый огурец с медом. «Шоколад называется тобольским, потому что его делают по технологии царского двора, как это делали праотцы кондитерского искусства в России. Мы делаем шоколад лучше, чем по ГОСТу. И плюс у нас необычные наполнители, например, черемуховый или с княженикой — любимой ягодой Дмитрия Менделеева, шоколад с огурцом и медом — гастротрадиция с названием „монастырский бутерброд“», — рассказала URA.RU Дарья Егорова. Мастер-классы по приготовления тобольского шоколада пройдут в рамках фестиваля «Кофе, джаз и шоколад», который начнется 18 мая. Ранее URA.RU писало, что в Тюмени пройдет фестиваль сидра.
Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство