Медиа Пульс » Главные новости » Захарова назвала выступление Блинкена в киевском баре глумлением над украинцами

Захарова назвала выступление Блинкена в киевском баре глумлением над украинцами

15 мая 2024
Захарова назвала выступление Блинкена в киевском баре глумлением над украинцами

Слова Энтони Блинкена нарушают суверенитет Украины, заявила Мария Захарова
Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Слова госсекретаря США Энтони Блинкена о выборах на Украине звучат как издевательство и глумление. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"То, что он сказал в отношении Украины, просто невозможно слушать, потому что это не просто грубейшее попрание суверенитета, демократических ценностей – это просто глумление", — передает слова Захаровой радио Sputnik. Она добавила, что высказывания Блинкена являются грубейшим нарушением суверенитета украинского государства и демократических ценностей.

Фраза госсекретаря о том, что выборы на Украине состоятся, когда украинцы почувствуют, что условия позволяют, вызывает возмущение. Захарова выразила недовольство тем, что проведение выборов должно зависеть исключительно от мнения граждан определенной страны, игнорируя конституционные нормы и законодательство.


Выборы президента Украины были запланированы на конец марта 2024 года, но действующий украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что из-за ухудшившейся военной обстановки в стране проведение голосования "неактуально в данный момент". Тем не менее Верховный суд Украины начал расследование в отношении Верховной рады из-за нарушения конституционного порядка в отношении несменяемости президента Зеленского.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Слова госсекретаря США Энтони Блинкена о выборах на Украине звучат как издевательство и глумление. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "То, что он сказал в отношении Украины, просто невозможно слушать, потому что это не просто грубейшее попрание суверенитета, демократических ценностей – это просто глумление", — передает слова Захаровой радио Sputnik. Она добавила, что высказывания Блинкена являются грубейшим нарушением суверенитета украинского государства и демократических ценностей. Фраза госсекретаря о том, что выборы на Украине состоятся, когда украинцы почувствуют, что условия позволяют, вызывает возмущение. Захарова выразила недовольство тем, что проведение выборов должно зависеть исключительно от мнения граждан определенной страны, игнорируя конституционные нормы и законодательство. Выборы президента Украины были запланированы на конец марта 2024 года, но действующий украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что из-за ухудшившейся военной обстановки в стране проведение голосования "неактуально в данный момент". Тем не менее Верховный суд Украины начал расследование в отношении Верховной рады из-за нарушения конституционного порядка в отношении несменяемости президента Зеленского.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 24
Распечатать
Комментировать