Медиа Пульс » Главные новости » Тюменцы массово искали работу перед летом

Тюменцы массово искали работу перед летом

9 июня 2024
Тюменцы массово искали работу перед летом

Тюменцы стали чаще откликаться на вакансию учителя
Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

В мае 2024 года количество откликов на одну вакансию в Тюмени выросло. Также на 44% увеличилось количество новых вакансий. Об этом сообщили аналитики «Зарплаты.ру».

«Заметно выросла активность соискателей, что достаточно нетипично для данного сезона. Основные причины — это поиск студентами и школьниками летних подработок, а также более гибкий подход работодателей к найму персонала на частичную занятость из-за острого дефицита кадров», — слова экспертов передает РБК Тюмень. 

По словам специалистов, количество резюме в мае по сравнению с апрелем увеличилось на 44%. Тюменцы стали чаще откликаться на вакансии упаковщиков (+38%), учителей (+29%) и администраторов (+17%). Эти должности являются дефицитными на рынке труда.


В Тюменской области сохраняется острый дефицит специалистов рабочих профессий в 2024 году. Из-за работодатели массово повышают зарплату. Сейчас лидируют по росту доходов инженеры производственно-технического отдела среди производственных специальностей. Их заработная плата в этом году увеличилась на 28%.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

В мае 2024 года количество откликов на одну вакансию в Тюмени выросло. Также на 44% увеличилось количество новых вакансий. Об этом сообщили аналитики «Зарплаты.ру». «Заметно выросла активность соискателей, что достаточно нетипично для данного сезона. Основные причины — это поиск студентами и школьниками летних подработок, а также более гибкий подход работодателей к найму персонала на частичную занятость из-за острого дефицита кадров», — слова экспертов передает РБК Тюмень.  По словам специалистов, количество резюме в мае по сравнению с апрелем увеличилось на 44%. Тюменцы стали чаще откликаться на вакансии упаковщиков (+38%), учителей (+29%) и администраторов (+17%). Эти должности являются дефицитными на рынке труда. В Тюменской области сохраняется острый дефицит специалистов рабочих профессий в 2024 году. Из-за работодатели массово повышают зарплату. Сейчас лидируют по росту доходов инженеры производственно-технического отдела среди производственных специальностей. Их заработная плата в этом году увеличилась на 28%.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 24
Распечатать
Комментировать