Медиа Пульс » Главные новости » Порошенко пытается удержать бегущих от мобилизации украинцев

Порошенко пытается удержать бегущих от мобилизации украинцев

30 января 2015
30.01.2015 - 17:04
Порошенко пытается удержать бегущих от мобилизации украинцев
Президент Украины Порошенко подписал «Указ о дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году». Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.
Согласно документу, кабмину поручено «урегулировать порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста». Кроме того, будет рассмотрен вопрос увольнения военнослужащих со службы в период мобилизации: «кабмин должен разработать и внести на рассмотрение Верховной рады законопроекты о внесении изменений в закон „О воинской обязанности и военной службе“ в части урегулирования вопроса увольнения с военной службы при мобилизации (в особый период) военнослужащих с целью обеспечения ротации личного состава».
Документ предполагает создание доктрины «социальной защиты и психологической реабилитации людей, пострадавших во время выполнения обязанностей на военной службе».
Помимо этого, генеральной прокуратуре Украины поручено ужесточить контроль за «нарушения законодательства Украины при проведении мобилизации», в том числе, противодействовать «возможным проявлениям коррупции в военных комиссариатах».
Ранее в Генштабе Украины заявили, что военные комиссариаты получили распоряжение создавать списки «уклонистов» от мобилизации для передачи их в милицию. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, будут разыскивать нежелающих служить.
Напомним, четвертая волна мобилизации на Украине стартовала 20 января. В ее рамках запланировано призвать около 50 тысяч военнообязанных украинцев, повестки в военкомат получили уже 62 тысячи человек. Следующие этапы мобилизации Киев запланировал провести в апреле и июне текущего года.
Читайте также
18-летний киевлянин: скрываюсь в России, чтобы не стать пушечным мясом (ВИДЕО) Срыв мобилизации на Украине хунта объясняет провокацией Москвы «Трусливые скотины с Западной Украины срывают мобилизацию», — советник Порошенко
Источник

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 750
Распечатать
Комментировать