Медиа Пульс » Главные новости » Росфинмониторинг готовит новые жесткие меры против террористов после теракта в «Крокусе»

Росфинмониторинг готовит новые жесткие меры против террористов после теракта в «Крокусе»

11 июня 2024
Росфинмониторинг готовит новые жесткие меры против террористов после теракта в «Крокусе»

Теракт в "Крокус Сити Холле" сподвиг к усилению борьбы РФ с финансированием терроризма в целом
Фото: Роман Наумов © URA.RU
новость из сюжета
Теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл»

После теракта в «Крокус Сити Холле» 22 марта Росфинмониторинг начал готовить ряд законодательных инициатив, которые будут направлены на борьбу с финансированием террористов. Планируется усовершенствовать систему заморозки активов как самих террористов, так и лиц с ними связанными. Об этом рассказал статс-секретарь, замдиректора Федеральной службы по финансовому мониторингу Герман Негляд.

«Среди основных приоритетных направлений выделяется, в первую очередь, дальнейшее совершенствование системы борьбы с финансированием терроризма. Мы понимаем, что с учетом последних трагических событий система нуждается в определенной донастройке. <…> Мы готовим пакет дополнительных законодательных мер. Речь идет о совершенствовании системы замораживания активов террористов, связанных с ними лиц», — рассказал Негляд в разговоре с РИА Новости на полях ПМЭФ-2024.

В Росфинмониторинге также отметили, что финансирование терроризма в настоящий момент продолжает оставаться глобальной проблемой. Негляд обратил внимание, что только в 2023 году зафиксировано увеличение экстремистских и террористических организаций. В 2023 году, например, было зафиксировано 1800 таких организаций. Но уже в 2024 году Росфинмониторинг включил в перечень еще свыше 900 подобных организаций.


Теракт в «Крокусе» унес жизни 145 человек, свыше 500 были ранены. Некоторые продолжают оставаться в больницах после произошедшего, сообщает MK.RU. В тот день четверо террористов ворвались в помещение концертного зала и открыли огонь по посетителям. По делу о теракте в «Крокус сити холле» арестованы 18 человек, передает Life.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

После теракта в «Крокус Сити Холле» 22 марта Росфинмониторинг начал готовить ряд законодательных инициатив, которые будут направлены на борьбу с финансированием террористов. Планируется усовершенствовать систему заморозки активов как самих террористов, так и лиц с ними связанными. Об этом рассказал статс-секретарь, замдиректора Федеральной службы по финансовому мониторингу Герман Негляд. «Среди основных приоритетных направлений выделяется, в первую очередь, дальнейшее совершенствование системы борьбы с финансированием терроризма. Мы понимаем, что с учетом последних трагических событий система нуждается в определенной донастройке. <…> Мы готовим пакет дополнительных законодательных мер. Речь идет о совершенствовании системы замораживания активов террористов, связанных с ними лиц», — рассказал Негляд в разговоре с РИА Новости на полях ПМЭФ-2024. В Росфинмониторинге также отметили, что финансирование терроризма в настоящий момент продолжает оставаться глобальной проблемой. Негляд обратил внимание, что только в 2023 году зафиксировано увеличение экстремистских и террористических организаций. В 2023 году, например, было зафиксировано 1800 таких организаций. Но уже в 2024 году Росфинмониторинг включил в перечень еще свыше 900 подобных организаций. Теракт в «Крокусе» унес жизни 145 человек, свыше 500 были ранены. Некоторые продолжают оставаться в больницах после произошедшего, сообщает MK.RU. В тот день четверо террористов ворвались в помещение концертного зала и открыли огонь по посетителям. По делу о теракте в «Крокус сити холле» арестованы 18 человек, передает Life.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 24
Распечатать
Комментировать