Медиа Пульс » Главные новости » США хотят новое соглашение с Россией по ядерному оружию

США хотят новое соглашение с Россией по ядерному оружию

21 июня 2024
США хотят новое соглашение с Россией по ядерному оружию

США открыты для разговора с Россией по ядерным рискам без привязки к СВО, заявили представители Белого дома
Фото: Сергей Русанов

США готовы обсудить с Россией ядерные риски и контроль над вооружениями без привязки к СВО. Об этом сообщили представители Белого дома.

«США открыты для разговора с Россией по ядерным рискам и контролю над вооружениями», — сообщило РИА Новости со ссылкой на американских представителей. Там также отметили, что американские власти готовы обсудить с Москвой формат соглашения, которое может стать преемником Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Ранее сообщилось, что Соединенные Штаты выразили готовность отменить ранее принятые контрмеры в рамках ДСНВ и вернуться к полному выполнению своих обязательств по договору, если Россия также вернется к его соблюдению. Как позже заявил старший директор Совета национальной безопасности Белого дома по вопросам нераспространения Пранай Вадди, расширение арсенала и повышение боеготовности страны в ядерной области способствует возобновлению диалога о контроле над вооружениями с Россией и КНР.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
США готовы обсудить с Россией ядерные риски и контроль над вооружениями без привязки к СВО. Об этом сообщили представители Белого дома. «США открыты для разговора с Россией по ядерным рискам и контролю над вооружениями», — сообщило РИА Новости со ссылкой на американских представителей. Там также отметили, что американские власти готовы обсудить с Москвой формат соглашения, которое может стать преемником Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Ранее сообщилось, что Соединенные Штаты выразили готовность отменить ранее принятые контрмеры в рамках ДСНВ и вернуться к полному выполнению своих обязательств по договору, если Россия также вернется к его соблюдению. Как позже заявил старший директор Совета национальной безопасности Белого дома по вопросам нераспространения Пранай Вадди, расширение арсенала и повышение боеготовности страны в ядерной области способствует возобновлению диалога о контроле над вооружениями с Россией и КНР.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 40
Распечатать
Комментировать