Медиа Пульс » Главные новости » Владелец «Жизньмарта» поддержал внеплановые проверки от Роспотребнадзора

Владелец «Жизньмарта» поддержал внеплановые проверки от Роспотребнадзора

21 июня 2024
Владелец «Жизньмарта» поддержал внеплановые проверки от Роспотребнадзора

Зайченко уверен, что такие проверки дисциплинируют рынок
Фото: Анна Майорова © URA.RU
новость из сюжета
Уральцы массово отравились продукцией «Жизньмарта»

Внеплановые проверки от Роспотребнадзора приведут к калибровке процессов предприятий на рынке общепита, что сделает их чище и безопаснее. С таким мнением выступил основатель «Жизньмарта» Иван Зайченко, чья сеть столкнулась с массовым отравлением покупателей в Екатеринбурге.

«Внеплановые проверки Роспотребнадзора в конечном итоге приведут к тому, что каждое предприятие на рынке общепита проведет калибровку процессов и станет чище и безопаснее. Это жесткий, но хороший способ дисциплинировать рынок», — написал бизнесмен в своем telegram-канале.

По его словам, с точки зрения бизнеса остановка производства несет серьезные потери. «Но с точки зрения качества процессов — это важная встряска», — отметил Зайченко.


Об отравлении едой «Жизньмарта» стало известно 22 мая. Владелец сети пообещал пострадавшим выплатить по миллиону. Правда, потом заявил, что анонс был ошибкой: якобы многие решили заразиться специально, чтобы получить компенсацию. В конце концов компенсацию получат 12 человек. Проверки продолжаются, а Зайченко ищет новых поставщиков. Подробнее о случившемся — в сюжете URA.RU.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Внеплановые проверки от Роспотребнадзора приведут к калибровке процессов предприятий на рынке общепита, что сделает их чище и безопаснее. С таким мнением выступил основатель «Жизньмарта» Иван Зайченко, чья сеть столкнулась с массовым отравлением покупателей в Екатеринбурге. «Внеплановые проверки Роспотребнадзора в конечном итоге приведут к тому, что каждое предприятие на рынке общепита проведет калибровку процессов и станет чище и безопаснее. Это жесткий, но хороший способ дисциплинировать рынок», — написал бизнесмен в своем telegram-канале. По его словам, с точки зрения бизнеса остановка производства несет серьезные потери. «Но с точки зрения качества процессов — это важная встряска», — отметил Зайченко. Об отравлении едой «Жизньмарта» стало известно 22 мая. Владелец сети пообещал пострадавшим выплатить по миллиону. Правда, потом заявил, что анонс был ошибкой: якобы многие решили заразиться специально, чтобы получить компенсацию. В конце концов компенсацию получат 12 человек. Проверки продолжаются, а Зайченко ищет новых поставщиков. Подробнее о случившемся — в сюжете URA.RU.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 43
Распечатать
Комментировать