Медиа Пульс » Главные новости » "Не было бы счастья..." или "Попытка ответить на вопросы без лжи!"

"Не было бы счастья..." или "Попытка ответить на вопросы без лжи!"

25 июня 2015
"Не было бы счастья..." или "Попытка ответить на вопросы без лжи!"

Кх-кх! По просьбе товарища-начальника не буду "наркоманить" в своей статье, ну, попробую написать хоть раз без сложных мысленных оборотов и категорического силлогизма!

С момента последних высказываний от вашего покорного слуги прошло немало времени, немало песка утекло сквозь пальцы ног, немало вытекло воды из разных уст, было загадано больше сотни загадок и не на все даже мне удалось дать ответы. А теперь по порядку о главном, давайте определимся с основными темами беседы:

- обострение ситуации направление Петровка-Марьинка (и даже то, что я там был, не давало мне возможности выдать цельную картинку, теперь попытаюсь)
- митинг от 15 июля в Донецке (да-да, я слоупок, но лучше поздно, чем никогда)
- "известный сепаратистский фотограф с позывным Кошкин" (или СМИ Украины обо мне)

Постараюсь коротко, и, возможно, многих разочарую, простите, чувство стыда испытывать не буду. Все помнят, как утром проснулся Донецк с полным непониманием происходящего? Все помнят, как с началом боёв на Марьинке начали лететь непонятные вести с непонятным текстом? Кто-то уже кричал о поражении, кто-то о победе, а вечером наш уважаемый министр обороны выдал лучшую фразу-объяснение всей ситуации! Помните все это?

"Не было бы счастья..." или "Попытка ответить на вопросы без лжи!"
"Не было бы счастья..." или "Попытка ответить на вопросы без лжи!"

А знаете что было на самом деле? На самом деле был прав именно товарищ Кононов в заявлении от 10 вечера. Были правы бойцы, которые спустя недели только смогли спокойно и внятно рассказывать, что же произошло утром 3-го июня. Произошёл обычный прорыв, хотя скорее попытка прорыва, то ли смелости набравшись, то ли глупости, решила украинская сторона, прикрывшись артиллерией, рвануть вперёд, а ещё и ситуация какая выгодная, саммит на носу (самое время вспомнить мультик про "Масленицу", только тут дичь куда круче бородавки), какие цели преследовались стороной агрессором - читайте в учебнике "Геополитика для чайников", но получить такой козырь в рукав, да ещё и имея в заготовках СМИ готовые сюжеты о том что "Сепаратисты опять себя обстреливают, тем самым нарушают перемирия, дайте воевать!" - тут уже просто грех не рискнуть! Имел ли риск смысл? Трудно сказать! Сколько они там списали в последний раз на дезертиров? Тысяч десять-двадцать? Что им стоит добавить ещё сотен пять-семь к новому списку пропавших без вести? Мне жаль невинных жертв их агрессии в городе и на посёлках, мне жаль каждый дом, который после очередного обстрела уже будет не пригоден к жизни, но мне не жаль будет тех дураков, которые отдают приказ идти ребятам на смерть! Наступит день, я верю, когда даже последний евроинтегратор прозреет, оставшись один на поле боя, когда его товарищей будут доклевывать вороны, а сам он с трудом сможет встать с земли, тогда-то он и поймёт, кто и где его обманывал, но будет поздно. А пока пополнение списка пропавших или дезертиров является нормой - до тех пор и будет длится глупая война.

Митинг-митинг-митинг... А что вы хотите слышать о нём? Нет, я не буду поддерживать людей, нет! Нет, не подумайте, я понимаю их ситуацию, но поддерживать их не буду! Кто кричит о войне пусть первый берёт автомат в руки! А ещё я видел там знакомые лица, по-настоящему неприятная встреча оказалась! Не могу ничего говорить со 100%-ой уверенностью, но кажется мне, что люди не сами проявили инициативу выйти на собрание с пикетом! Александр Владимирович? Да, такой народной поддержки мне ещё видеть не приходилось. Да будет сказанное услышано, а услышанное - понято. Это касается обоих сторон диалога! Эвакуация жителей уже началась, и постараюсь в лепёшку разбиться, но побывать в самом центре этого процесса, на проблемы обращено внимание, теперь очередь реакции от людей, они же получили то, чего просили от властей? Вам кажется, что я опять говорю загадками? Вам не кажется!

А теперь о смешном. Я догадывался, что украинская сторона уже не может пропустить мою персону мимо ушей и глаз, но не знал, что прям настолько я натёр им нервы! Немного о идиотах и недопропаганде. Приведу цитату: "Группа боевиков, большинство из которых составляют российские нацболы-лимоновцы, решила попозировать для известного сепаратистского фотографа с позывным Кошкин." - аплодирую стоя...
"Не было бы счастья..." или "Попытка ответить на вопросы без лжи!"

Сказочные Пэдры и много-много диких обезьян, вот думаю, как ребятам с подразделения сказать, что они нацболы... Обидятся, наверное, да и с чего Информатор сделал такие выводы, не ясно до сих пор... Вы только посмотрите на лица с фотографии:
"Не было бы счастья..." или "Попытка ответить на вопросы без лжи!"

"Кто здесь русский? Этот что ли?" Таджик, Молдаванин, Татарин, Абхаз, Осетин, Укрианец - идеальная компания нацболов, а фотографирует их - еврей. Хочется процитировать Булгакова: "Товарищ солгавший", и никак не позднее понедельника... Весело, не правда ли?

Ещё, но уже не в порядке очереди, а в порядке эпилога. Обстрел 22 июня в четыре часа утра все знают? А знаете, что меня удивило? Нет, не то, что ВСУ решили уподобиться своим "героям", отнюдь. Удивило меня то, что последний рабочий с Горняка (окраиный посёлок Донецка) смог более-менее точно сформулировать фразу: "Украина - фашисты, решили напасть, как и 74 года назад...".

"Не было бы счастья..." или "Попытка ответить на вопросы без лжи!"

Это вам яркий пример, мы чествуем погибших в день скорби 22 июня, а победу празднуем 9 мая... Может, именно за это и воюем?


Сергей Кошкин


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 788
Распечатать
Комментировать