Медиа Пульс » Главные новости » Теракт или неисправность самолета: У пассажиров А321 обнаружены взрывные травмы

Теракт или неисправность самолета: У пассажиров А321 обнаружены взрывные травмы

3 ноября 2015
Теракт или неисправность самолета: У пассажиров А321 обнаружены взрывные травмы

В Санкт-Петербурге проходят экспертизы тел пострадавших в катастрофе пассажирского лайнера А321 «Когалымавиа». В морги поступило более 200 фрагментов тел, из которых судмедэкспертам удалось «составить» около 150 тел.


Специалисты условно разделили пострадавших на две группы: в первой тела которые нашли неподалеку от места падения хвостовой части самолета, а во вторую вошли люди, чьи тела найдены в районе падения основной части воздушного судна.


У тех, кто сидел в передней части лайнера в основном диагностированы тупые травмы грудной клетки и области живота и таза, а также множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов. Они погибли от острой потери крови, шока и открытых черепно-мозговых травм.


Что касается тел пассажиров из хвостовой части, то характер их травм заметно отличается от первой группы: большинство погибли от так называемых взрывных травм со множественными ожогами более 90% мягких тканей.


Уточняется, что такой характер травм мог быть вызван взрывом топливных баков самолета или неустановленным взрывным устройством. Участки обгоревших тканей пассажиров будут исследованы на наличие следов взрывчатки Напомним, что лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 мск, после чего исчез с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России в Египте, все пассажиры погибли.


Как ранее сообщалось, что американский спутник зафиксировал тепловую вспышку над египетским Синаем в момент крушения самолёта Airbus A-321. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне.


Согласно сообщению источника, такая вспышка может свидетельствовать о взрыве на борту воздушного судна, одной из причин которого может быть бомба. Также он не исключил взрыва в топливном баке самолёта или в двигателе в результате механической поломки.


При этом попадание в самолёт ракеты, выпущенной с земли, в Пентагоне назвали маловероятным, так как спутник зафиксировал бы её тепловой след.



Источник - Агентство «Новороссия»
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 764
Распечатать
Комментировать