Медиа Пульс » Главные новости » Басурин: по данным ОБСЕ из 19 площадок для отвода вооружений и техники ВСУ, 11 – пустые

Басурин: по данным ОБСЕ из 19 площадок для отвода вооружений и техники ВСУ, 11 – пустые

15 апреля 2016
Басурин: по данным ОБСЕ из 19 площадок для отвода вооружений и техники ВСУ, 11 – пустые

По информации миссии ОБСЕ на 11 из 19 площадок, предназначенных для хранения отведенной, согласно минских договоренностей, тяжелого вооружения ВСУ –– полностью отсутствует военная техника, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


«Международные наблюдатели постоянно подтверждают нарушения Киевом обязательств по отводу тяжёлого вооружения. Так, в течение прошедшей недели представителями ОБСЕ зафиксирован и опубликован целый список грубых нарушений Минских договоренностей украинской стороной», –– рассказал он.


Ссылая на данные Миссии ОБСЕ, Басурин отметил, что из 19 площадок для отвода вооружений и техники ВСУ, 11 – пустые, на них выявлено отсутствие хранившихся ранее тяжелых вооружений.


В том числе:


152 мм артиллерийских систем – 105 единиц;


122 мм артиллерийских орудий и установок – 66;


100 мм пушек МТ-12 «Рапира» – 147;


82 и 120 мм минометов – 20;


122 мм и 220 мм реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган» – 58;


танков Т-64 и Т-72 – 59 единиц.


По словам представителя штаба армии, применение артиллерии украинской стороной подтверждается использованием беспилотных летательных аппаратов, 2 из которых были сбиты подразделениями ВС ДНР при ведении воздушной разведки в районе полигона в 3 км юго-восточнее н.п. Торез.


«Где же выполнение украинской стороной мер отвода техники, перемирия и прекращения огня? В принципе этот обман уже невозможно скрыть. При этом, представители Миссии ОБСЕ превратились в орган, только фиксирующий эти нарушения и не предпринимающий никаких мер по воздействию на украинское руководство. А руководство ЕС продолжает покрывать военных преступников из Киева», –– подчеркнул Басурин.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 422
Распечатать
Комментировать