Медиа Пульс » Главные новости » На 89-м году жизни скончался король Таиланда Пумипон Адульядет

На 89-м году жизни скончался король Таиланда Пумипон Адульядет

13 октября 2016
На 89-м году жизни скончался король Таиланда Пумипон Адульядет


Король Таиланда Пумипон Адульядет скончался в больнице в Бангкоке в возрасте 88 лет.
Сообщение о кончине монарха было зачитано по государственным телеканалам Таиланда.
Отмечалось, что Пумипон Адульядет «ушел из жизни мирно».
Известие об уходе короля, правившего Таиландом 70 лет, его подданные, собравшиеся у стен больницы, встретили криками и плачем.
На сегодняшний вечер уже назначено экстренное заседание правительства и парламента.
Об ухудшении здоровья монарха, находившегося под пристальным вниманием медиков уже несколько лет, королевский двор проинформировал в минувшее воскресенье.
Король Пхумипхон Адулъядет, царствовавший в Таиланде с 1946 года и находившийся на троне дольше всех ныне живущих монархов мира, пользовался искренней любовью и уважением граждан своей страны не только как глава государства, но и как король-труженик, многое сделавший для своего народа.
Именно таиландский монарх, получивший всестороннее образование, разработал идею и лично следил за исполнением программы создания общенациональной ирригационной системы, благодаря которой страна вышла на первые места в мире по экспорту риса.
По инициативе короля в стране было создано молочное животноводство, и все школьники Таиланда еще в 1960-е годы были обеспечены молоком.
На 89-м году жизни скончался король Таиланда Пумипон Адульядет

Женщины с портретами короля Таиланда Пхумипхона Адулъядета в Бангкоке. 13 октября 2016
Король много сделал для повышения уровня жизни горных племен пограничных провинций страны и перехода горных районов от выращивания опиумного мака к выращиванию яблок, клубники, картофеля, арбузов, кофе и чая.

Во время финансово-экономического кризиса 1997 – 98 годов король Таиланда создал учение экономической самодостаточности, на котором основывалась политика пост-кризисных правительств страны. Будучи конституционным монархом, власть которого ограничена основным законом страны, король Пхумипхон неоднократно пользовался своим личным влиянием для прекращения или предотвращения кровопролития в ходе политических конфликтов.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 527
Распечатать
Комментировать