Медиа Пульс » Главные новости » Началась масштабная переброска войск НАТО в Эстонию

Началась масштабная переброска войск НАТО в Эстонию

5 марта 2017
05.03.2017 - 15:00
Началась масштабная переброска войск НАТО в Эстонию

Началась переброска в Эстонию батальонной тактической группы (БТГ) НАТО численностью до 1200 человек.
Полностью переброска завершится в течение шести недель, БТГ будет дислоцироваться в городе Тапа, в 50 километрах восточнее Таллина, сообщает Интерфакс.
«Эстония готова к приему союзников. Уже в мае боевая батальонная группа союзников в составе 1-ой пехотной бригады Сил обороны Эстонии примет участие в крупных учениях вооруженных сил „Весенний шторм”», — заявил министр оборон Эстонии Маргус Цахкна.
В состав группы войдут британские, французские и датские подразделения численностью соответственно 800, 300 и 100 человек. Командовать БТГ буде британский офицер. Группа будет находиться в оперативном взаимодействии с 1-й пехотной бригадой вооруженных сил Эстонии.
Сегодня же было объявлено, что базирующиеся в Эстонии на авиабазе Эмари (Amari) самолеты НАТО на будущей неделе начнут отрабатывать бреющие полеты над территорией страны.
Как сообщили в пресс-службе Сил обороны Эстонии, истребители Германии Eurofighter во вторник и в четверг будут совершать полеты парами на низких высотах (не ниже 500 футов или 152 метра) вдали от населенных пунктов и в первой половине дня.
Читайте также: Американский генерал пожаловался на 4 «опасных сближения» самолетов России и НАТО

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 501
Распечатать
Комментировать
  • Вождям НАТО и вождям Эстонии надо продумать заранее, КУДА СВОЗИТЬ БУДУЩИЙ МЕТАЛЛОЛОМ. Амеры молодцы, во первых,избавились от будущего металлолома, трудного и дорогого в переработке. Во-вторых,покрасовались в одежде благодетелей. В-третьих,показали натовцам Европы их законное и принципиальное место,обозначенное треугольником: СЛУШАЙ КОМАНДУ, К НОГЕ, ФАС. Вот и судите,куда делся НЕМЕЦКИЙ ХОЛОДНЫЙ РАЗУМ???