Медиа Пульс » Главные новости » Индонезия не считает возможным размещение российской базы, заявил посол

Индонезия не считает возможным размещение российской базы, заявил посол

1 января 1970
Индонезия не считает возможным размещение российской базы, заявил посол

Индонезия не считает возможным размещение российской военной базы на своей территории, так как это противоречит ее конституции, заявил в интервью РИА Новости посол республики в России Вахид Суприяди.
У России нет военной базы в Юго-Восточной Азии, при этом в последнее время значительно возросла активность в этом регионе кораблей ВМФ РФ, которые могут заходить в порты стран региона. При этом ряд стран Юго-Восточной Азии связывают союзные обязательства с США. Ранее посол Филиппин в Москве Карлос Соррета рассказал в интервью РИА Новости, что российские военные корабли могут заходить в акваторию Филиппин без ограничения, однако речи об использовании Россией филиппинских военных баз быть не может.
«Нет, на мой взгляд, именно такого — создания военной базы — не может произойти», — сказал Суприяди. Он пояснил, что это противоречит конституции Индонезии.
Он пояснил, что Индонезия стремится в равной мере сотрудничать со всеми странами.
«Сейчас у нас нет конфликтов с какой-либо из стран — мы поддерживаем в равной степени партнерские отношения со всеми», — сказал посол.
Он отметил, что по мере возрастания террористической угрозы военное сотрудничество Индонезии с другими странами региона становится все более интенсивным.
«Мы обеспокоены сложившейся ситуацией и опасаемся, что, потерпев поражение от (правительственных — RN) сил в странах Ближнего Востока, часть боевиков решит перебраться в наш регион. В результате, может произойти то, что не так давно случилось в городе Марави на Филиппинах», — пояснил он.
По словам Суприяди, в настоящее время власти Индонезии, Малайзии и Филиппин активно сотрудничают, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в Юго-Восточной Азии.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 193
Распечатать
Комментировать