Медиа Пульс » Главные новости » Грэм Филлипс депортирован с территории Украины, машину у него украли украинские силовики

Грэм Филлипс депортирован с территории Украины, машину у него украли украинские силовики

26 июля 2014
Грэм Филлипс депортирован с территории Украины, машину у него украли украинские силовики
Независимый британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничавший с российским телеканалом RT, освобожден. Такая информация размещена в аккаунте соцсети Twitter, принадлежащем самому репортеру, пропавшему три дня назад под украинским Донецком. По словам журналиста, украинские власти депортировали его, при этом на три года закрыв ему въезд в страну.
«Я свободен, со мной все в порядке, депортирован из Украины, под запретом на три года, потому что я работаю на RT, — информировал британский репортер. — Мою машину, деньги, бронежилет забрала украинская армия».
Грэм Филлипс депортирован с территории Украины, машину у него украли украинские силовики

Филипс также опубликовал в соцсетях аудиозапись, запечатлевшую, как его «задерживает украинский солдат в аэропорту Донецка». Репортер уточнил, что во время задержания его «не били», хотя другой пропавший журналист по имени Вадим подвергся жестокому избиению».
Сотрудничающий с агентством Anna News стрингер Вадим Аксенов был освобожден ранее.
«Украинская армия задавала мне много вопросов о Донецкой народной республике, — рассказал также Филлипс. — Я отказался отвечать, они посадили меня в помещение рядом с позицией артиллерии, где был обстрел». Он также подчеркнул, что отправился снимать сюжет в зоне Донецкого аэропорта в ночное время не по заданию редакции RT. «Это было полностью мое решение: в RT мне настойчиво говорили не ходить, но я все равно пошел», — указал он.
Телеканал RT на своем сайте уже подтвердил, что его внештатный сотрудник находится сейчас в Польше.
Читать
Не показывать рекомендации для этой сессии

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 753
Распечатать
Комментировать