Медиа Пульс » Главные новости » Протесты под Верховной радой — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

Протесты под Верховной радой — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

17 октября 2017
Новость обновляется17.10.2017 - 10:44
Протесты под Верховной радой — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

В эти минуты в Киеве у здания парламента проходит акция протеста экс-губернатора Одесской области, а ныне лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили и ряда других противников действующей власти.
Как сообщала «Русская Весна», весь правительственный квартал сегодня с раннего утра был оцеплен силами нацгвардии и полиции.
kiev_protesty_miting_17_oktyabrya.jpg
Протесты под Верховной радой — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

Среди официальных требований Саакашвили — отмена депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства, а также создание антикоррупционного суда, но по сути — это протесты против Порошенко и его союзников во всех ветвях власти.
Читайте также: Марш за право быть животным: что вывело киевлян на улицы после факельного шествия неонацистов? (ВИДЕО, ФОТО 18+)
ОБНОВЛЕНО 9:56. По данным на эту минуту, в центре Киева собрались, по разным оценкам, от нескольких сотен до пару тысяч митингующих. Пока акция проходит мирно, люди с флагами «незалежной» и партийной символикой подходят к правительственному кварталу украинской столицы.
В МВД Украины уверяют, что не будут препятствовать «мирному собранию», однако призывают собравшихся «не поддаваться на провокации».
Отметим, что эксперты уже назвали сегодняшние меры безопасности в центре Киева беспрецедентными, что явно говорит о серьезных опасениях власти.
При этом главное действующее лицо сегодняшнего «майдана» Михаил Саакашвили вчера вечером заявил, что он «не лидер маргинальной группы или выскочка», а всю ответственность за возможные провокации 17 октября возложил «лично на Порошенко».

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 466
Распечатать
Комментировать