Медиа Пульс » Главные новости » Россельхознадзор запрещает импорт молока и молочной продукции с Украины

Россельхознадзор запрещает импорт молока и молочной продукции с Украины

28 июля 2014
Россельхознадзор запрещает импорт молока и молочной продукции с Украины
В настоящее время действуют запреты на импорт в Россию сыров с 13 заводов Украины, картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС). А с 28 июля 2014 года Россия запрещает ввоз с Украины всей молочной продукции и молока.
Помощник руководителя Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы РФ (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко заявил, что запрет в первую очередь связан с поставками с Украины небезопасной сырной продукции, которая не соответствует сертификату и представляет опасность, поскольку изготовлена с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения.
Россельхознадзор считает, что никаких последствий для России в рамках Всемирной торговой организации в связи с новым запретом не будет.
«Сегодня ветеринарной службе Украины будет направлено письмо с предложением о скорейших переговорах», — сказал Алексеенко в интервью ИТАР-ТАСС.
Ранее Россельхознадзор заявил, что с 28 июля 2014 года будет действовать запрет на ввоз всей растительной продукции в багаже, ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях из Украины.
Также 23 июля Россельхознадзор предупредил, что будет вынужден ограничить поставки всего продовольствия с Украины, если Киев не успеет перевести свои предприятия на требования Таможенного союза к импортной европейской продукции до ратификации соглашения о присоединении к Европейскому союзу.
Читать
Не показывать рекомендации для этой сессии

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: cenzor
Прочитали - 936
Распечатать
Комментировать