Медиа Пульс » Главные новости » Аваков хочет отобрать полномочия у Порошенко

Аваков хочет отобрать полномочия у Порошенко

1 января 1970
20.11.2017 - 10:44
Аваков хочет отобрать полномочия у Порошенко

Глава МВД Украины и соратник экс-премьера Яценюка по партии «Народный фронт» Арсен Аваков рассказал о проекте конституционной реформы, который готовится в «незалежной».
По его словам, законопроект предусматривает «четкое разграничение полномочий» президента и премьер-министра и направлен на устранение «дуализма власти».
«У нас есть такой проект Конституции… Он прописан нашими юристами. Мы готовы его вносить в парламент, но мы не готовы играться в эту игру.
Мы готовы делать (только) то, что может быть имплементировано», — заявил Аваков, выступая в Харькове в воскресенье, 19 ноября.
«Ключевой параграф этой реформы — устранение дуализма власти. Эффективность власти — так, чтобы не боролся чиновник с другим чиновником за полномочия, за величие и так далее, чтобы премьер-министр делал свою работу, а президент — свою, чтобы они не соревновались, чтобы не конфликтовали.
Сейчас система так выписана, что они априори сталкиваются в конфликтах, нужно изменить эту ситуацию… Полномочия должны быть очень четко делегированы», — раскритиковал нынешнюю конституцию Украины Аваков, о конфликте которого с Порошенко сейчас не говорит только ленивый.
Читайте также: Военные США тайно посетили Донбасс и вели наблюдение за армией ДНР (ВИДЕО)
По словам министра, «Народный фронт» проведет дополнительные консультации как с партнерами по парламентской коалиции, так и с представителями других фракций и внесет проект в парламент, когда его будет готово поддержать конституционное большинство.
«Это очень ясные парадигмы, их немного, мы их предложим коллегам в парламенте (коллегам из коалиции, коллегам из других фракций тоже) еще раз. Надеюсь, что создастся критическая точка такая, когда это поддержат… 300 голосов (необходимых для внесения изменений в Конституцию Украины — прим. РВ).
Будем вносить, когда мы будем видеть, что есть готовность», — резюмировал Аваков.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 177
Распечатать
Комментировать