Медиа Пульс » Главные новости » Общественное мнение Украины готовят к массовой зачистке Донбасса? И заодно - к госперевороту?

Общественное мнение Украины готовят к массовой зачистке Донбасса? И заодно - к госперевороту?

12 августа 2014
Общественное мнение Украины готовят к массовой зачистке Донбасса? И заодно - к госперевороту?
Странные вещи творятся в украинском информационном паноптикуме. Радикальные СМИ, разжегшие Майдан, теперь все больше переключаются на критику президента и командования армии. Все чаще даются сюжеты об истинных масштабах потерь на Донбассе, о преступлениях добровольческих батальонов Нацгвардии, о бедственном положении населения в различных регионах Украины. Но за этим явно стоит не стремление к объективности.
Во-первых, попутно происходит переформатирование образа врага. Место «банд (про)российских наемников-террористов» все больше занимают собственно донбасские «сепаратисты», «руководимые из России».
«Откуда шахтер-ополченец может знать как обращаться с артиллерийским орудием?», - такие слова из уст участников «АТО», тиражируемые свидомыми СМИ, не только грешат против истины (в ополчении хватает хорошо в военном отношении подготовленных уроженцев собственно Донбасса, который населяют далеко не одни только шахтеры), но и подсознательно ориентируют украинского обывателя на понимание: «против нас воюют наши вчерашние сограждане, а руководят ими русские». Параллельно СМИ нагнетают истерию в отношении беженцев с Донбасса, растекшихся по всей Украине: «почему их мужчины не воюют», «зачем мы должны их содержать», «они поголовно сочувствуют сепаратистам» и так далее.
Во-вторых, явно преследуется цель завоевать симпатии солдат и офицеров ВСУ. Поражения украинской армии объясняются изменой и некомпетентностью коррумпированного руководства силовых структур. Сами военнослужащие рисуются этакими благородными защитниками отечества, мужественно выдерживающими удары «Градов» «с российской территории». Удары «российских градов» стали уже общим местом украинской пропаганды, хотя ни разу никто так и не смог этого доказать.
При этом всячески проталкивается мысль о том, что военные вполне способны подавить сепаратистов и отразить российскую агрессию, если у них будут нормальные командиры.
В-третьих, в тех случаях, когда поднимается вопрос о преступлениях карательных батальонов, то чаще речь идет только о некоторых, тех, у кого «неправильное» руководство или недостаточно «правильная» политическая ориентация.
Если вглядеться в перипетии информационных баталий вокруг добровольческих батальонов, то станет очевидно, что их по сути шантажируют с помощью медийных атак на имидж, побуждают занять верную сторону в том случае, если в стране настанет пора нового госпереворота.
Ведь пока на Донбассе перемалывают кадровые части вооруженных сил и МВД, за их спиной уже сформировался вполне боеспособный для решения «внутренних задач» костяк «добровольческих» формирований из радикалов и наемников.
Конечно, против серьезного военного противника, каковым является Армия Новороссии, они без регулярных войск не выстоят. Потому очевидно, что зачистку сепаратистов хотят осуществить к тому моменту, когда на Украину придут холода и все больше страдающий от экономического кризиса и расходов на войну народ уже совсем созреет для массового недовольства. Оседлать это недовольство должны радикалы и спонсирующий их днепропетровский клан.
Правому сектору» и прочим ультрас в этом случае отведена роль дубинки олигархов, которая будет справляться с народом эффективнее, чем милиция и бюрократический аппарат.
Ну а «сепаратистов», на Донбассе либо где бы то ни было еще, не ждет при этом ничего хорошего. Еще когда ушедшая сейчас в тень Юлия Тимошенко сказала про «ядерный удар по чертовым кацапам». А вот что сегодня в эфире «рупора майдана» - Hromadske.Tv - говорят свидомые эксперты (видео по ссылке).
«Донбасс - это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей. (...) Я абсолютно осознанно об этом говорю. В Донецкой области примерно 4 миллиона жителей. И не менее полутора миллионов лишних. (...) Нам не надо понимать Донбасс. Нам надо понимать украинский национальный интерес. А Донбасс нужно использовать как ресурс. (...) В отношении Донбасса: я не знаю рецепта, как это сделать быстро. Однако наиглавнейшее, что нужно сделать: есть люди, которых необходимо просто убить».
Характерно в свете подобных заявлений выглядят призывы СНБО Украины к жителям Донбасса уйти из населенных пунктов в зоне «АТО».
Понятно, что Украина их в качестве равноправных граждан принимать не собирается. Значит, реальный выход у них только один - убираться в «Кацапию», то есть в Россию. Тем, кто останется, предстоит зачистка в духе грузинской операции «Чистое поле» в Южной Осетии в 2008 году. Так как превращенная в бандеровскую карательную машину украинская армия никаких специальных операций и высокоточных ударов проводить не может и не будет. А вот устроить в регионе экологическую и эпидемиологическую катастрофу - способна вполне.
Сдерживающий фактор у таких планов был и остается один - российские войска на границе. Но люди, правящие бал на Украине, все эти бандиты-олигархи и сектанты из «Правого сектора», не могут сами взять и остановиться. Те из них, кто еще способен к адекватным решениям и поступкам, - заложники ситуации.
Поэтому вряд ли стоит ожидать, что от «русского геноцида» и большой войны Россию можно спасти без внешнего вмешательства в происходящее на Украине.
Читать
Не показывать рекомендации для этой сессии

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 845
Распечатать
Комментировать