Медиа Пульс » Главные новости » США планируют создать круглосуточный пропагандистский телеканал для вещания на Россию

США планируют создать круглосуточный пропагандистский телеканал для вещания на Россию

13 августа 2014
США планируют создать круглосуточный пропагандистский телеканал для вещания на Россию
Участники Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) считают необходимым усилить вещание на Россию. На его заседании 13 августа рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса на Украине.
По итогам дискуссии решено было, в частности, рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию. Главный редактор РС/РСЕ (радиостанция «Свобода»/«Свободная Европа») Ненад Пейич заявил, что хотел бы иметь прежде всего именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений.
Сколько будет стоить создание такого телеканала
В ответ глава BBG Джеффри Шелл дал указание подготовить справку о том, каких затрат потребовала бы реализация этого проекта. «Мне представляется, что для такого правительства, как у нас, для такой страны, как наша, перспектива создания ежедневного круглосуточного видеоканала для России не должна представляться недостижимой», — заявил он, указав, кстати, что буквально накануне рассматривал с руководителями «Голоса Америки» и радиостанции «Свободная Азия» ход работы по такому же проекту для Китая.
«Поэтому, думаю, давайте пока вне рамок бюджетного процесса попробуем составить план и прикинуть, сколько это могло бы стоить и как позволило бы конкурировать с „Россией сегодня“ , — продолжал Шелл. — А там обратимся в Конгресс, в Белый дом, объясним, какие нужны средства, и решим, можем ли мы это сделать».
СОВЕТ УПРАВЛЯЮЩИХ ПО ВОПРОСАМ ВЕЩАНИЯ США (BBG, BROADCASTING BOARD OF GOVERNORS)
BBG — это двухпартийный орган управления гражданской внешнеполитической пропагандой США. Фактически под его управлением находятся «Голос Америки», радиостанции «Свобода» и «Свободная Европа» (вещание на Россию, Восточную Европу и Центральную Азию), «Свободная Азия», радио и ТВ «Марти» (вещание на Кубу), радио «Сава» и ТВ «Аль-Хурра» (вещание на Ближний Восток). По должности в состав совета входит госсекретарь США, хотя фактически он обычно передоверяет участие в работе своему профильному заместителю.
Источник
Читать
Не показывать рекомендации для этой сессии

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 846
Распечатать
Комментировать