Медиа Пульс » Главные новости » В правительстве РФ думают над переносом зимних каникул

В правительстве РФ думают над переносом зимних каникул

12 февраля 2018
12.02.2018 - 12:34
В правительстве РФ думают над переносом зимних каникул

В России стоит задуматься о введении гибкого графика зимних школьных каникул, которые совпадали бы с началом лыжного сезона, чтобы семьи могли запланировать отдых на горнолыжных курортах Северного Кавказа.
Такое мнение высказал вице-премьер Александр Хлопонин в интервью «Российской газете».
Он отметил, что такие меры нужны для развития кавказских горнолыжных курортов и привел в пример опыт европейских стран, где власти подстраивают школьные каникулы зимой под то время, когда в Альпах выпадает снег.
«В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми.
У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно», — подчеркнул он.
По его словам, окончательного решения в российском правительстве по вопросу заимствования европейского опыта пока нет.
«Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы», — заявил он.
Читайте также: Почему мне противно на это смотреть?
При этом в Министерстве образования и науки инициативу вице-премьера не поддержали. Это следует из ответа пресс-службы ведомства, поступившего в РБК.
Вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года в образовательных учреждениях и высших учебных заведениях России министерство, как напомнили в ведомстве, уже изучало по поручению президента.
Проанализировав «мнения всех субъектов Российской Федерации, а также родительского и педагогического сообщества, Минобрнауки пришло к выводу о целесообразности сохранения действующих норм регулирования сроков начала учебного года», заявили в пресс-службе.
«Против введения скользящего графика также высказалось более 89% педагогов, более 68% представителей родительского сообщества, а также большинство субъектов России», — подчеркнули в ведомстве.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 348
Распечатать
Комментировать