Медиа Пульс » Главные новости » В Запорожье вернулась только половина 55-й артиллерийской бригады ВСУ

В Запорожье вернулась только половина 55-й артиллерийской бригады ВСУ

1 сентября 2014
В Запорожье вернулась только половина 55-й артиллерийской бригады ВСУ
В субботу, 23 августа, на территории Донбасса в районе Новоазовска под шквальный огонь попала 55-я отдельная артиллерийская бригада из Запорожья, в результате чего вернулись домой всего половина - 180 бойцов.
«В чем причина того, что уже в первые минуты боя практически половина живой силы и вся техника были выведены из строя, говорить можно много. Возможно, отсутствие разведки перед развертыванием, возможно, предательство. Хотелось, чтобы штаб АТО и Министерство обороны реагировали на подобные массовые потери личного состава и разбирались с причинами. Но этого пока что тоже не наблюдается», — пишет главный редактор запорожской газеты «Прав. Да» Валерий Зотов.
В результате на следующий день в Запорожье вернулась лишь половина 55-й артбригады в составе 180 человек.
«Буквально на следующий день после отправки на фронт в воинскую часть, т. е. в родное Запорожье, вернулись 180 бойцов — половина. А остальные стали „грузом-200“ или „300“ — сколько, пока что не знает никто. В эти дни погибло сразу несколько комбатов. Вечная память и уважение к этим командирам-добровольцам, а также к их бойцам…», — добавил журналист.

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 856
Распечатать
Комментировать