Медиа Пульс » Главные новости » Власти Крыма не рассчитывают на возобновление подачи воды с территории Украины

Власти Крыма не рассчитывают на возобновление подачи воды с территории Украины

11 сентября 2014
Власти Крыма не рассчитывают на возобновление подачи воды с территории Украины
Власти Крыма не рассчитывают на возобновление подачи воды в Крым с территории Украины через Северо-Крымский канал, заявил сегодня журналистам министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.
«На сегодняшний день никаких решений по Северо- Крымскому каналу нет, — сказал Нараев. — Естественно, Крым крайне заинтересован в том, чтобы Северо-Крымский канал функционировал, на всех уровнях власти говорится об этом. Но то, что киевские власти полностью прекратили подачу воды, — это факт. Поэтому мы должны сегодня думать, как обеспечить Крым водой».
На обеспечение Крыма водой в этом году из федерального бюджета выделено более 2 млрд рублей. Средства пойдут на реализацию первоочередных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственного и питьевого водоснабжения на полуострове. «Работы уже идут полным ходом, идут научные изыскания», — рассказал Нараев.
В план первоочередных мероприятий по обеспечению Крыма водой, в частности, входят бурение и обустройство 18 скважин, строительство трех водозаборов — Неженского, Просторненского и Новогригорьевского, а также водовода до Керчи, капитальные ремонты уличных сетей водоснабжения и насосных станций.
План мероприятий ранее утвердил Минприроды РФ.

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: cenzor
Прочитали - 947
Распечатать
Комментировать