Медиа Пульс » Главные новости » Гелетей заявил о начале поставок оружия из стран НАТО

Гелетей заявил о начале поставок оружия из стран НАТО

14 сентября 2014
Гелетей заявил о начале поставок оружия из стран НАТО
Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил вечером в субботу в эфире украинского «5 канала», что страны НАТО начали передачу оружия Украине.
Министр напомнил, что 4—5 сентября посетил саммит НАТО в Уэльсе и провел в закрытом формате переговоры с руководством альянса о передаче оружия. Министр добавил, что «процесс пошел» и «это именно тот путь, которым нужно идти».
Ранее в субботу министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала «Первый национальный» заявил, что переговоры с западными странами о поставках оружия Украине ведутся. «Мы ведем переговоры, и я честно скажу, более чем с пятью странами, со многими. Некоторые страны готовы давать одно, некоторые — другое. И это общая палитра».
Впервые Порошенко рассказал о некоторых странах НАТО, которые предложили Украине поставки высокоточного оружия, на саммите Альянса в Уэльсе. При этом Порошенко не уточнил, о каких именно странах идет речь. 6 августа в интервью программе Hard Talk на «Би-би-си» Порошенко отказался уточнять, какие страны НАТО готовы поставлять оружие на Украину. Позднее он подтвердил договоренности о поставках оружия из стран НАТО, отметив, что эти поставки помогут Украине «защититься и победить».
На следующий день советник президента Украины Юрий Луценко в своем Facebook заявил, что Киев договорился о поставках оружия с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией.
Польша и Норвегия опровергли позднее информацию о своих намерениях поставлять оружия на Украину. Не подтвердил заявление Луценко и официальный представитель Министерства обороны Италии.
Читайте также
Как страны НАТО собрались на саммит в Уэльсе и что из этого вышло (фото)

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 820
Распечатать
Комментировать