Медиа Пульс » Главные новости » ЧП с «Адмиралом Кузнецовым», затонул крупнейший в мире плавучий док

ЧП с «Адмиралом Кузнецовым», затонул крупнейший в мире плавучий док

1 января 1970
30.10.2018 - 6:43
ЧП с «Адмиралом Кузнецовым», затонул крупнейший в мире плавучий док

Один из крупнейших в мире плавучих доков ПД-50, в котором ремонтировали авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», затонул на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске.
Об этом сообщают региональные СМИ, информация о затоплении дока подтверждена представителем завода.
Как стало известно, ЧП произошло в ночь на 30 октября во время выхода авианосца «Адмирал Кузнецов» из дока. На авианосец упал башенный кран, а сам док затонул.
Уже появилась официальная информация о причинах происшествия: плавучий док погрузился в воду из-за скачка напряжения в электросети. Именно из-за этого отключились насосы и док начал уходить под воду. Об этом сообщил ТАСС представитель ответственного за ремонт корабля Центра судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев.
«Сейчас обстоятельства выглядят так: в ходе операции по спуску „Адмирала Кузнецова“ на воду произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы, и произошло нерасчетное погружение дока в воду. Пока не могу сказать, поврежден ли док», — сказал Гладышев.
Кроме того, при затоплении дока четверо сотрудников завода упали в Кольский залив. Но их удалось спасти — всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, а затем все они были госпитализировали в больницы Мурманска.
Об этом сообщает местное издание «Би-порт», ссылаясь на собственный источник. Так, три человека с переохлаждением были доставлены в МЧС «Севрыба», ещё один — также с переохлаждением и травмой брюшной полости — был госпитализирован в Мурманскую городскую клиническую больницу.
А РИА Новости со ссылкой на представителя судоремонтного завода сообщает, что сам «Адмирал Кузнецов» в результате ЧП не пострадал и сейчас корабль буксируют к причалу.
ПД-50 — один из крупнейших плавучих доков в мире. Он был построен в 1980 году в Швеции по заказу ВМФ СССР. Длина дока составляет 330 метров, ширина — 67 метров, грузоподъемность — 80 тыс. тонн, он предназначен для ремонта крупных надводных кораблей и подводных лодок. Именно там ремонтируются крупнейшие надводные корабли ВМФ РФ — авианосец «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 1144 «Петр Великий».
В апреле этого года судостроители подписали контракт с Минобороны РФ на ремонт тяжелого авианесущего крейсера проекта 1143.5 «Адмирал Кузнецов».
Читайте также: Хочу, чтобы в Киев пришёл Путин и обстрелял нас из «Градов», — украинская «активистка» (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 89
Распечатать
Комментировать