Медиа Пульс » Главные новости » Короли Иордании и Марокко выступили с антиамериканским заявлением об Иерусалиме и Голанах

Короли Иордании и Марокко выступили с антиамериканским заявлением об Иерусалиме и Голанах

1 января 1970
28.03.2019 - 23:07
Короли Иордании и Марокко выступили с антиамериканским заявлением об Иерусалиме и Голанах

Король Иордании Абдалла II и король Марокко Мухаммед VI выступили в четверг с совместным заявлением о первостепенной значимости защиты исторического облика и статуса Иерусалима и его святынь, также монархи заявили, что решение США по статусу оккупированных Израилем Голанских высот является незаконным, сообщается в коммюнике канцелярии иорданского короля.
«Король Иордании Абдалла II и король Марокко Мухаммед VI заявили о том, что защита Иерусалима и его святынь от любых попыток изменить их исторический, законный и политический статус, а также защита его религиозных, исторических, мусульманских и христианских особенностей имеет первостепенное значение для двух государств», — написано в заявлении.
Что касается Сирии, стороны подтвердили необходимость присутствия действенной роли арабского мира в прекращении кризиса в САР политическим путем, соблюдая резолюцию ООН 2254.
«На основании международных законов, Голаны являются оккупированными сирийскими территориями. Заявление о присвоении оккупированных Голанских высот Израилю является незаконным, нарушает международное право и особенно резолюции ООН», — отмечено в коммюнике.
Заявление было сделано во время пребывания иорданского монарха в Марокко. Данный визит состоялся в преддверии саммита Лиги арабских государств в Тунисе.
Президент США Дональд Трамп в минувший понедельник подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. В прошлом году Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и заявил о переносе посольства из Тель-Авива.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Читайте также: В Чёрное море вошла группировка кораблей НАТО (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 121
Распечатать
Комментировать