Медиа Пульс » Главные новости » «Ах, это против Росиии...» — Лукашенко об отношениях Москвы и Минска, и о планах в случае войны

«Ах, это против Росиии...» — Лукашенко об отношениях Москвы и Минска, и о планах в случае войны

22 апреля 2019
22.04.2019 - 5:00
«Ах, это против Росиии...» — Лукашенко об отношениях Москвы и Минска, и о планах в случае войны

В последнее время появляется все больше слухов о том, что белорусский лидер Александр Лукашенко оставит президентское кресло и власть в государстве может перейти в руки прозападных политиков по примеру Украины. Многие выражают неуверенность в том, что «сосед» продастся с потрохами Вашингтону и предаст Москву. Точку в этих спорах поставил сам Лукашенко.
Батька заявил, что Россия играет важную роль в суверенитете Белоруссии. Он призвал успокоиться российских политиков, не уверенных в его преданности. Мол, его слова о попытке посягнуть на свободу его страны к Москве не относились
«Зря страдают некоторые политики, особенно в России. Я получил всю эту информацию: „Ах, это против России“. Фразы эти были направлены против тех, кто попытается это сделать», — сказал он.
Лукашенко назвал нашу страну «оплотом суверенитета», подчеркнув, что в случае войны «мы [белорусы] с Россией будем в окопах вместе».
Возвращаясь к вопросу суверенитета Белоруссии и возможного объединения государств, Александр Лукашенко объяснил, что его высказывание касается двух факторов — внутреннего и внешнего. Для начала у него есть предположения, что его якобы проклянет народ.
«Что касается внешней, то история знает, сколько было случаев, когда силой то или иное государство включали в состав другого государства. Поэтому это был и внешний акцент, что если кто-то посмеет — получит отпор», — подытожил Лукашенко.
Подобная позиция лишний раз подтверждает, что Батька на стороне России. С другой стороны, до конца не ясно, кто сменит его на президентском кресле. Если это станет прозападный политик, то ни о какой интеграции Белоруссии с Россией не может быть и речи.
Читайте также: «Украина, ну что ты делаешь?!» — Сеть взрывают кадры с вице-спикером Рады, с разбега встающей на колени (ВИДЕО)
Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 43
Распечатать
Комментировать