Медиа Пульс » Россия » Лукашенко хотел взять власть в России, — Шушкевич

Лукашенко хотел взять власть в России, — Шушкевич

1 января 1970
11.03.2019 - 5:30
Лукашенко хотел взять власть в России, — Шушкевич

Заг№2 Лукашенко предпринимал попытку захвата власти в России
Стало известно, какие планы строил нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко в момент развала СССР. 10-й Председатель Верховного Совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич рассказал о коварных намерениях «батьки».
В интервью изданию Obozrevatel политик заявил, что Лукашенко планировал захватить власть в России. По словам Шушкевича, «батька» стремился сместить с поста президента РФ Бориса Ельцина. Однако не смог добиться поставленной цели, так как ему помешал Владимир Путин.
«Путин его не заметил, как мелкую козявку», — подчеркнул Шушкевич.
Первый руководитель независимой Белоруссии также подчеркнул, что на сегодняшний день Александр Лукашенко рискует остаться не у дел. Станислав Шушкевич сказал, что в данный момент влияние Москвы на Минск усиливается. Он считает, что если Путин «прижмет краник», то в конечном итоге Лукашенко пойдет на любые условия, чтобы не лишиться своего поста. Вплоть до присоединения Республики Белоруссии к России.
«У Лукашенко не будет иного выхода», — заметил Шушкевич.
Такое положение дел политик объяснил тем, что Александр Лукашенко не имеет политического веса. Станислав Шушкевич отметил, что нынешний президент Белоруссии путается в элементарных вещах.
«Просто стыдно смотреть», — сказал Шушкевич.
Естественно, это не значит, что Владимир Путин в ближайшее время прибегнет к давлению на Минск. Тем не менее, заявление белорусского политика свидетельствуют о сильном влиянии Путина в мире. Именно по этой причине западные государства объявили «войну» России. Гегемонов не устраивает тот факт, что им приходится действовать в чужих интересах.
Читайте также: Кадры испытаний ослепляющего российского оружия (ВИДЕО)
Антон Орловсуий, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 30
Распечатать
Комментировать