Медиа Пульс » Главные новости » Зеленский не прислушался к Волкеру по поводу назначений

Зеленский не прислушался к Волкеру по поводу назначений

22 мая 2019
22.05.2019 - 22:15
Зеленский не прислушался к Волкеру по поводу назначений

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер настоятельно рекомендовал главе государства Владимиру Зеленскому не назначать Андрея Богдана на должность главы Администрации президента, пишут украинские СМИ.
Как сообщается, Волкер звонил Зеленскому с рекомендациями не назначать Богдана на должность как человека, который связан с олигархом Игорем Коломойским. Известно, что администрация Петра Порошенко наняла американскую компанию BGR group, связанную с республиканской партией.
BGR в рамках данного контракта с Порошенко пролоббировала введение должности «спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины». А уже в июле 2017 года BGR назначила на эту должность своего сотрудника в лице Курта Волкера.
Стоит отметить, что Богдан за годы своей карьеры работал и с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко, и, наконец, в правительстве Николая Азарова. Из-за работы в Кабмине Януковича на Богдана распространяются ограничения, предусмотренные законом об очищении власти. Но, несмотря на это, он занял пост главы Администрации президента.
Читайте также: Порошенко назвал «угрозой нацбезопасности» идею Зеленского о референдуме по переговорам с Россией

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 64
Распечатать
Комментировать