Медиа Пульс » Главные новости » Мать матерщинника Габунии в шоке от реакции на выходку сына

Мать матерщинника Габунии в шоке от реакции на выходку сына

10 июля 2019
10.07.2019 - 11:56
Мать матерщинника Габунии в шоке от реакции на выходку сына

Мать ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габуния, который оскорбил Владимира Путина, говорит, что шокирована последующими событиями.
Об этом «Московскому комсомольцу» рассказал член «Союза грузин России» Игорь Гвритишвили.
Мама журналиста — заслуженная артистка Грузинской ССР Джульетта Вашакмадзе. Она окончила архитектурный факультет Грузинского политехнического института в 1958 году, а еще через два года — Грузинский театральный институт. С 1958 года она была телеведущей, журналисткой и режиссером, став легендой грузинского телевидения.
Пять лет назад возле Тбилисской телебашни даже была открыта ее именная звезда. Ее сын также получал специальность архитектора, но обучение проходил в Италии и Германии. Так же, как и Вашакмадзе он стал символом грузинского телевидения, собирая огромные рейтинги каналу «Рустави 2» своей авторской программой «Постскриптум».
Как рассказал «МК» член «Союза грузин России» Игорь Гвритишвили, он был знаком с мамой журналиста.
«Сейчас ей уже около 80 лет. Она была первой телеведущей в стране. Красивая женщина с очень хорошо поставленной дикцией. Я был у нее несколько раз в студии. Очень свойская», — вспоминает он.
По словам Гвритишвили, «этого придурка» он видел только по телевидению, но как серьезного журналиста его не воспринимает.
«Как ведущий он из себя ничего не представляет. Да, он затрагивает темы, которые устраивают оппозицию, поэтому и рейтинги у программы высокие. Не стоит забывать, что „Рустави 2” очень политизированный канал. Я слышал, что Вашакмадзе была очень шокирована тем, как общество восприняло пассаж ее сына. Не ожидала, что будут так его ругать. Но, конечно, в этом вопросе трудно рассчитывать на объективность матери», — считает он.
Впрочем, имя журналиста давно связано со скандалами. В марте прошлого года Патриархия обвинила «Рустави 2» в богохульстве за сюжет о пересадке двухсотлетние деревьев из Аджарии и Гурии в расположенный рядом дендрологический парк основателя «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили.
Тогда Габуния заявил, что если бы в регион пару лет назад пришел Иисус Христос, то его бы не распяли, потому что «не осталось деревьев для изготовления креста».
Ряд СМИ сообщают, что через два месяца после этого случая он еще и оскорбил Божью Матерь из-за чего подвергся физическому воздействию от православных граждан и был вынужден нанять охрану.
А еще он демонстрировал в эфире рисунок женского полового органа, объясняя зрителям, «как это устроено». Зрители возмущались тем, что это могли увидеть дети — трансляция программы началась в 9 вечера.
Читайте также: В Грузии прокомментировали решение Путина по санкциям

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 137
Распечатать
Комментировать