Медиа Пульс » Главные новости » Не спешите радоваться: что будет с Украинским институтом нацпамяти после ухода нациста Вятровича

Не спешите радоваться: что будет с Украинским институтом нацпамяти после ухода нациста Вятровича

19 сентября 2019
19.09.2019 - 1:40
Не спешите радоваться: что будет с Украинским институтом нацпамяти после ухода нациста Вятровича

После ухода скандально известного националиста Вятровича институт национальной памяти останется в статусе органа государственной власти, а его работа не изменится.
Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.
«Ключевые направления работы Института останутся неизменными. Мы достроим Мемориал героев Небесной сотни и Музей Революции достоинства, продолжим создание Архива национальной памяти», — написал он на своей официальной странице в соцсети.
Глава правительства «незалежной» добавил, что Украина оставит за собой лидерство в сфере свободного доступа к архивам советских спецслужб. И пообещал, что Институт в дальнейшем будет оставаться в статусе органа государственной власти. Вятровича премьер поблагодарил за работу и достижения.
Одесский журналист Юрий Ткачев, комментируя ситуацию, посоветовал раньше времени не радоваться уходу одиозного чиновника.
«Не спешите радоваться увольнению Вятровича. С ним проделана та же операция, что и с Супрун. Ставшего токсичным руководителя выводят за штат, назначив на его место совершенно лояльного и разделяющего взгляды прежнего руководства человека. После чего та же политика продолжается в полном объёме», — написал он в своем телеграм-канале.
Любопытно, что в 2008–2010 годах Вятрович руководил архивом СБУ, Кабинет министров страны назначил его директором Украинского института нацпамяти в марте 2014 года и как уже сообщала «Русская Весна», в среду, 18 сентября, стало известно, что он покидает свой пост главы института.
Напомним, что 3 месяца назад Вятрович подверг критике президента Владимира Зеленского, который в День скорби и чествования памяти жертв войны, 22 июня, сказал в своём обращении, что Вторая мировая война началась в 1941 году. Историк-нацист напомнил, что война началась 1 сентября 1939 г. Вятрович выразил недовольство, что президент Украины «ретранслирует российские мифы о начале войны 22 июня» (отметим, что для России важнее всего начало именно Великой Отечественной войны, которая несомненно началась позже Второй мировой.
Читайте также: СРОЧНО: перестрелка полицейских в Москве, убиты офицеры (+ВИДЕО, ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 35
Распечатать
Комментировать