Медиа Пульс » Главные новости » Кому выгодно выполнение Минских соглашений?

Кому выгодно выполнение Минских соглашений?

1 января 1970
02.10.2019 - 16:20
Кому выгодно выполнение Минских соглашений?

Известный российский публицист Дмитрий Ольшанский на своей странице в социальной сети размышляет о том, кому на самом деле выгодно выполнение Минских соглашений.
Выполнение Минских соглашений, друзья мои, выгодно той стороне конфликта, которая лучше умеет применять так называемую «мягкую силу» и, главное, более заинтересована в применении этой силы в принципе.
Суть этого договора состоит в том, что замороженный военный конфликт с застывшей линией фронта обменивается на условную автономию, реальное содержание которой сможет определять тот, кто будет качественно проводить выборы, контролировать элиты и общественное мнение, кто будет заинтересован в продвижении своих кадров, своего языка, своей культуры, своей национальной политики и своих региональных торговых связей.
Вот и подумайте, кто может и хочет заниматься всем этим, а кто — исключительно строительством газопроводов, налаживанием отношений с Брюсселем и Парижем и ритуальными упреками в адрес коварных американцев.
То есть дело даже не в том, что в жанре политической конкуренции, местного самоуправления и внедрения своих гуманитарных программ Кремль — без силового ресурса — вчистую проиграет любым структурам Ахметова, Коломойского и кого хотите.
А дело в том, что он вообще не будет в это играть.
Вся наша система стоит на чувстве глубочайшего презрения к публичной политике, региональному развитию (если речь не идет об этнических меньшинствах) и любым гуманитарным инициативам, так что о каких-либо возможных успехах России там, где не будет ее армии, а будет некая автономия культурно родственных нам людей на чужой территории, можно забыть сразу.
Другое дело, что, несмотря ни на какие встречи, саммиты, подписанные документы и прочие новостные поводы, само выполнение Минских соглашений по-прежнему кажется мне довольно фантастическим делом.
Ну просто потому, что даже если с нашей стороны будет проявлена полнейшая лояльность и покорность решениям начальства, — любые компромиссы, даже самые мелкие, самые формальные, все равно вызовут невероятный гнев у известного круга лиц на той стороне, и уже вызывают.
Этот круг лиц, психологические особенности которых мы давно изучили, и влияние которых на политический процесс уже не раз помогало России выйти почти победителем из совершенно безнадежной, казалось бы, ситуации, может выручить нас и на этот раз.
И я надеюсь на них, и желаю им в этом удачи.
Читайте также: Попытка обмануть Путина закончилась для ВСУ страшной бойней (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 39
Распечатать
Комментировать