Медиа Пульс » Главные новости » Месть за критику «формулы Путина»: У Порошенко жалуются на «политические репрессии»

Месть за критику «формулы Путина»: У Порошенко жалуются на «политические репрессии»

1 января 1970
03.10.2019 - 0:00
Месть за критику «формулы Путина»: У Порошенко жалуются на «политические репрессии»

Вопрос уголовного преследования бывшего президента Украины Петра Порошенко связан с его критикой действий нынешней власти. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Европейская солидарность», опубликованном на сайте политсилы.
В партии Порошенко заявили, что, по их информации, параллельно с совещаниями по подготовке к подписанию «формулы Штайнмайера» в Офисе президента прошел ряд других совещаний.
На одном из них с участием Владимира Зеленского обсуждался вопрос уголовного преследования пятого президента Украины Петра Порошенко. Как сообщают в «ЕС», на совещании давались соответствующие поручения «своему» генеральному прокурору Рябошапке, ГБР Трубы-Портнова и другим силовым структурам.
«То, что утечка информации из ГПУ о подготовке подозрения произошла именно в день громкого политического скандала, связанного с подписанием капитулянтской формулы, свидетельствует как об эмоциональной нестабильности причастных к этому людей, так и об их желании немедленно отомстить той политической силе, которая обоснованно критикует власть за непродуманное подписание этой формулы, за очевидный развал международной коалиции в поддержку Украины, за непрофессионализм и дилетантство в дипломатии. Между подписанием „формулы Путина“ и атакой ГПУ на Порошенко существует очевидная причинно-следственная связь», — считают в «Европейской солидарности».
В партии утверждают, что власть, получая абсолютный контроль над силовыми структурами, демонстрирует переход к политическим репрессиям и подавлению любой оппозиции к монобольшинству.
Однако «Европейская солидарность», несмотря на запугивания, обещает и дальше «защищать национальные интересы и бороться с попытками привести страну к капитуляции».
Читайте также: Демарш в ПАСЕ: Украина перешла к угрозам Франции

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 110
Распечатать
Комментировать