Медиа Пульс » Новые технологии » Новый штамм коронавируса: насколько он опасен для России

Новый штамм коронавируса: насколько он опасен для России

21 декабря 2020
21.12.2020 - 6:30

Появление нового штамма коронавируса в Британии делает вопрос о необходимости закрытия границ и остановки авиасообщения с этой страной как нельзя более актуальным.
Об этом заявил доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский.
«Этот штамм для России потенциально опасен, если предположить, что эти сведения правдивы. Если этот штамм так сильно заразен, то, несмотря на все препоны, которые сейчас существуют в путешествиях, из Великобритании он может попасть к нам. Сейчас даже Шотландия отгораживается от островной Англии. Может быть, и нам стоило бы отгородиться от них на время», — заявил вирусолог порталу «Ura.ru».
Аграновский полагает, что вирус, скорее всего, не меняет эпитопы (часть макромолекулы антигена — прим. РВ) в белке шипа, которые являются мишенью для антител. По его словам, это означает, что имеющиеся вакцины будут эффективны и против нового штамма.
Как сообщала вчера «Русская Весна», в ВОЗ заявили, что тесно контактируют с Лондоном, а британские специалисты делятся с ВОЗ результатами анализа и текущих исследований.
На фоне вчерашних сообщений властей Великобритании о том, что новый штамм вышел из-под контроля и является на 70% более контагиозным, чем обычный, ряд стран приостановили транспортное сообщение с Великобританией. Среди них даже Эстония. Россия пока авиасообщение с Великобританией не приостановила.
Как сообщала «Русская Весна», новый штамм уже обнаружен в Нидерландах, Дании и Австралии.
Читайте также: «Сгорели в огне ада»: Нарышкин рассказал о предателях в разведке (+ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 211
Распечатать
Комментировать