Медиа Пульс » Главные новости » Украинцы поддерживают снятие неприкосновенности с Порошенко (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

Украинцы поддерживают снятие неприкосновенности с Порошенко (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

1 января 1970
28.11.2019 - 16:25
Украинцы поддерживают снятие неприкосновенности с Порошенко (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

Украинцы будут рады снятию депутатской неприкосновенности с экс-президента страны Петро Порошенко для дальнейшего расследования его преступлений на посту главы украинского государства.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии.
Более половины украинцев (58% опрошенных) полностью поддерживают возможное лишение Порошенко депутатской неприкосновенности. Еще 16% заявили, что скорее поддерживают такое решение. Таким образом, всего за лишение экс-главы государства иммунитета высказались 74% респондентов.
21% опрошенных высказались против подобного решения.
Речь о снятии депутатской неприкосновенности с бывшего президента Украины зашла после того, как Госбюро расследований (ГБР) направило в Генпрокуратуру проект представления в Верховную раду о предоставлении согласия на привлечение экс-главы государства к уголовной ответственности.
В настоящий момент Порошенко является действующим нардепом и по украинскому законодательству не может подвергаться уголовному преследованию.
Комментируя возбуждённые уголовные дела, директор Госбюро расследований Роман Труба заявил, что расследование доказало, что экс-президент действовал «вопреки исполнению своих полномочий».
Он отметил, что в проекте подозрения речь идёт о двух статьях — «публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя…» и «злоупотребление властью или служебным положением».
Труба заявил, что в деле против Порошенко много других деталей, которые он пока не может озвучить.
«Президент страны — это гарант Конституции, гарант соблюдения всех законов. И есть процессы, которые касаются выполнения его полномочий… Своими действиями президент не может нарушать те нормы, которые в нём прописаны.
Во время расследования было бесспорно, как по мне, доказано, что президент действовал вопреки исполнению своих полномочий, нарушая нормы, предусмотренные проведением этого конкурса, и при назначении лиц на эти должности.
Именно эти факты были чётко установлены следователями и именно это легло в основу проекта подозрения», — уточнил он.
Глава ГБР добавил, что проекта подозрения в деле об «уклонении от уплаты налогов по поводу купли-продажи телеканала Прямой» в настоящий момент нет.
Читайте также: «Путин раздавит Зеленского в Париже»
Украинцы поддерживают снятие неприкосновенности с Порошенко (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 23
Распечатать
Комментировать