Медиа Пульс » Главные новости » Сирийские боевики массово летят в Ливию: Дамаск готовит жёсткий ответ

Сирийские боевики массово летят в Ливию: Дамаск готовит жёсткий ответ

4 января 2020
04.01.2020 - 5:00
Сирийские боевики массово летят в Ливию: Дамаск готовит жёсткий ответ

В последние дни фиксируются многочисленные факты переброски из Сирийской Арабской республики в Ливию при непосредственном участии Турции боевых групп, сформированных из числа граждан САР.
Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.
«Эти группы, костяк которых составляют террористы, ранее воевавшие против правительства Сирии, в настоящий момент направляются в столицу Ливии Триполи», — сообщил офицер.
«Имеются неопровержимые доказательства присутствия в боях за Триполи до 2000 боевиков группировок «Фейлак Аш-Шам» «Фиркат Хамза», «Лива Муатасим», «Султан Мурад», «Джейш аль-Ислам» и «Фейлак ар-Рахман», «Сулейман шах» и «Ахрар аль-Шаркия». Имеются данные о подготовке еще 1600 боевиков протурецких группировок к отправке в Ливию воздушным и морским транспортом», — добавил военнослужащий.
Он также пояснил, что наряду с идейными террористами, под действие турецкой пропаганды может попасть часть несознательной сирийской молодежи, которая за деньги и мифические перспективы получения турецкого гражданства пополнит ряды врагов Сирии.
В разговоре с «Русской Весны» офицер подчеркнул, что правительство Сирийской Арабской республики готовится приложить все усилия для недопущения пополнения протурецких отрядов в Ливии за счет сирийских граждан, и спланировало для этого ряд решительных действий:
? ужесточение уголовного наказания для граждан Сирии и иностранцев, фактически проживающий на территории Сирии, за наемничество и участие в преступлениях в составе отрядов наемников вплоть до смертной казни;
? приравнивание участие в незаконных вооруженных формированиях к измене;
— лишение сирийского гражданства всех участников боевых действий в любой стране и на любой стороне, кроме законной власти Сирии;
? солидарная ответственность членов семей наемников будет предусматривать конфискацию имущества семьи.
«Предпринимаемые меры позволят эффективно противодействовать непоследовательной и агрессивной внешней политике Турецкой Республики, и её пропаганде, что существенно сократит мобилизационные возможности незаконных вооруженных формирований, выступающих против законно сирийской власти», — подытожил собеседник «РВ» .
Читайте также: СРОЧНО: Пентагон отправляет на Ближний Восток тысячи военных


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 131
Распечатать
Комментировать