Медиа Пульс » Главные новости » Президент Абхазии не намерен покидать пост, несмотря на решение суда

Президент Абхазии не намерен покидать пост, несмотря на решение суда

11 января 2020
11.01.2020 - 21:42
Президент Абхазии не намерен покидать пост, несмотря на решение суда

Рауль Хаджимба остается президентом Абхазии, несмотря на решение Верховного суда, заявил РИА Новости вице-президент Аслан Барциц.
«На сегодняшний момент президент ни о какой отставке не говорит… Суд принял решение, решение суда надо исполнять, безусловно, но мы имеем право на апелляцию в коллегию Верховного суда. Там есть вопросы по принятию всех этих решений, по процедуре, по давлению на суд. Все эти моменты зафиксированы, наш представитель, наш юрист подал эти документы в Верховный суд», — заявил Барциц.
По его словам, сторонники Хаджимбы рассчитывают, что решение по апелляции состоится быстрее, чем повторные выборы президента.
В свою очередь, премьер-министр Абхазии Валерий Бганба заявил, что президент глава государства не собирается выполнять требования оппозиции. Он подчеркнул, что в законе не сказано, что Хаджимба обязан сложить с себя полномочия.
«Он в стране и находится в резиденции президента Абхазии. В полной мере исполняет свои обязанности, руководит исполнительной властью», — заявил Бганба журналистам.
Читайте также: Власти Абхазии заявили об участии иностранцев в массовых беспорядках в Сухуме


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 113
Распечатать
Комментировать