Медиа Пульс » Главные новости » Украинцы негодуют: персональные данные граждан попали в Сеть, кто за это ответит?

Украинцы негодуют: персональные данные граждан попали в Сеть, кто за это ответит?

18 января 2020
18.01.2020 - 3:00
Украинцы негодуют: персональные данные граждан попали в Сеть, кто за это ответит?

Персональные данные украинских граждан теперь свободно гуляют по Сети. В Офисе омбудсмена пожимают плечами, там не знают, почему так вышло и как исправить ситуацию.
Сканы паспортов и другие важные документы украинцев попали в открытый доступ после сбоя на портале вакансий государственной службы.
В пресс-службе Офиса омбудсмена отметили, что сейчас брошены все силы для установления обстоятельств данного инцидента. Также там заявили, что Уполномоченный работниками Департамента в сфере защиты персональных данных проводит мониторинговый визит в Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы. В соответствии с законодательством проводится администрирование Единого портала вакансий государственной службы.
Для устройства на работу в госструктуру соискатели заполняли на портале анкету, где указывали свои личные данные, загружали резюме и все имеющиеся документы. Но, видимо, созданный при поддержке ЕС сайт дал сбой. Случайность это или нет — сейчас разбираются.
Украинцы негодуют. Они опасаются, что их документами воспользуются мошенники.
«Не удивляйтесь, если на ваше имя случайно возьмут кредит», — пишут в комментариях пользователи.
Эксперт по кибербезопасности Андрей Перевезий написал следующее: «Дмитрий Дубилет, что у нас с диджитализацией? Наверное, данную уязвимость в рамках #FRD стоит продемонстрировать европейскому омбудсмену, чтобы Европа понимала, что она поддерживает».
Так или иначе, но пока не известно, как будут решать данную проблему и насколько быстро это произойдет. Единственное, что на сегодняшний день успели сделать — это «бросили все силы на поиск виновного». Виновного можно и потом определить, а сейчас главное предотвратить дальнейшие утечки и удалить из Сети документы, которые успели просочиться.
Читайте также: Россия может «всучить этот гнойник» Украине, — украинский журналист высказался о Донбассе (ВИДЕО)
Ирина Скрипко, для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 138
Распечатать
Комментировать