Медиа Пульс » Главные новости » Полицейский избил 11-летнего ребёнка

Полицейский избил 11-летнего ребёнка

1 января 1970
26.01.2020 - 17:48
Полицейский избил 11-летнего ребёнка

Полицейский в Греции во время патрулирования избил 11-летнего ребенка, в связи с общественным резонансом руководство полиции отстранило этого полицейского и еще троих находившихся вместе с ним коллег от службы.
ЧП произошло в субботу, 25 января, в афинском районе Мениди и попало на камеры видеонаблюдения.
Четверо полицейских на двух мотоциклах из спецотряда мотоциклетной полиции DIAS остановили двух детей на улице и во время разговора один из полицейских дважды ударил ребёнка — по лицу и по голове, пишет сайт newsit.gr, опубликовавший и видеозапись ЧП.
Когда избитый мальчик хотел уйти, другой полицейский вернул его. Трое «стражей порядка», видевшие как их коллега бьет ребёнка, не сделали ничего, и только после появления на улице автомобиля полицейские сели на мотоциклы и уехали.
По сообщению издания, полицейские спросили ребят, куда они идут и один из них ответил, что в магазин его отца.
О происшествии стало известно благодаря сотруднику больницы, куда привёз 11-летнего сына отец.
«Мальчик был в ужасном психологическом состоянии и испуган. Сосед семьи в Мениди прислал видеозапись камер безопасности, которые работают постоянно», — пишет издание.
Руководство полиции заявило, что отдел внутренних дел службы безопасности проводит расследование в связи со случаем жестокого обращения полиции с несовершеннолетним гражданином. По решению руководства сотрудники полиции временно отстранены от службы.
«Было решено, что руководитель полицейского управления Аттики свяжется с семьей ребенка и предоставит психолога, чтобы поддержать его, если он того пожелает», — говорится в сообщении полиции, поступившем в РИА Новости.
Группы мотоциклетной полиции (DIAS) были созданы в марте 2010 года для предотвращения и пресечения насильственных и преступных действий, таких как грабежи, изнасилования, стычки, убийства. В их составе 2,5 тысячи полицейских, в основном подразделения специальной гвардии. Все полицейские регулярно проходят специальную подготовку и обучение.
Политическая инициатива по созданию DIAS принадлежит тогдашнему министру защиты граждан Михалису Хрисохоидиса, который с июля 2019 года вновь возглавил министерство.
Читайте также: «Пляска смерти» — опубликованы жуткие кадры больного, поражённого коронавирусом (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 60
Распечатать
Комментировать