Медиа Пульс » Главные новости » «ВСУшника» с пробитой головой бросили в окоп, как собаку: сводка с Донбасса

«ВСУшника» с пробитой головой бросили в окоп, как собаку: сводка с Донбасса

27 января 2020
27.01.2020 - 15:59
«ВСУшника» с пробитой головой бросили в окоп, как собаку: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Рината Айгистова.
По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 7 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На горловском направлении боевики из 58-й бригады Кащенко вели обстрел района поселка шахты им. Гагарина с применением автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады обстреляли из вооружения БМП, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Старомихайловка.
Читайте также: На Донбассе уничтожен опытный каратель (ФОТО)
На мариупольском направлении каратели 10-й бригады Зубанича вели огонь из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка и Коминтерново.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
За прошедшие сутки в зоне оккупационных сил один украинский боевик погиб, еще один получил ранения.
В зоне ответственности 10-й горно-штурмовой бригады в районе н. п. Павлополь во время передвижения разведгруппы противника, вблизи собственных позиций, произошла детонация ранее установленного военнослужащими 10 бригады минно-взрывного устройства.
В результате один боевик 131-го разведывательного батальона младший сержант Пилипейко погиб, рядовой Музяка получил тяжелые ранения. Командир бригады Зубанич при докладе в штаб ОТГ «Восток» о происшествии скрыл факт ранения военнослужащего и доложил только о погибшем.
Читайте также: «ВСУшники» разворовывали оборудование для вывоза за границу (ФОТО)
Мы продолжаем отмечать случаи совершения уголовных преступлений боевиками вооруженных формирований как в отношении мирных жителей, так и собственных сослуживцев.
От наших источников в штабе 58 бригады стало известно, что на позициях бригады в районе н. п. Зайцево во время употребления спиртных напитков между группой националистически настроенных боевиков произошёл конфликт, переросший в избиение младшего сержанта Поникарова, который не разделял взгляды сослуживцев.
Когда Поникаров потерял сознание, его вынесли из блиндажа и бросили в окоп. Позже он был доставлен в лечебное учреждение с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма».
На месте происшествия работает военная служба правопорядка, трое причастных боевиков — старший сержант Герус, сержант Карабай и младший сержант Хоменко — взяты под стражу.
Командир бригады Кащенко ситуацией не владеет, начал проводить собственное разбирательство, готовит донесение в штаб ОТГ «Север».
Читайте также: Донбасс заявит о присоединении к России 9 мая, — Арестович (ВИДЕО)
Продолжается рост количества простудных заболеваний среди боевиков вооруженных формирований Украины.
Наибольшее количество заболевших приходится на 128-ю и 10-ю бригады ВСУ, где, как сообщалось ранее, на излечении находятся 37 боевиков, трое из них доставлены в Национальный военно-медицинский клинический центр г. Киева в тяжёлом состоянии для изучения симптомов неизвестной разновидности вируса. В указанных подразделениях введен карантин.
Командование оккупационных сил особо обеспокоено вспышкой острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций в 58-й бригаде, где за последние трое суток количество боевиков, обратившихся за помощью, превысило 25 человек.
В настоящее время в бригаде отмечается работа комиссий медицинской и тыловой служб штаба ОТГ «Север». В ходе работы комиссиями выявлена недостаточная обеспеченность медицинскими препаратами и низкая квалификация медицинского персонала.
Вскрыт факт отсутствия трех военнослужащих бригады, которые проходят лечение в медицинском учреждении в н. п. Часов Яр. Решается вопрос о введении в бригаде карантина.
Читайте также: «Сволочь и Иуда»: Сатановский ответил на слова польского политика о компенсации за Вторую мировую войну

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 85
Распечатать
Комментировать