Медиа Пульс » Главные новости » Не отстать от Путина: у Зеленского решили изменить Конституцию и прижать депутатов

Не отстать от Путина: у Зеленского решили изменить Конституцию и прижать депутатов

8 февраля 2020
08.02.2020 - 2:40
Не отстать от Путина: у Зеленского решили изменить Конституцию и прижать депутатов

На Украине тоже решили не отставать и внести поправки в Конституцию. Правда, парламентариям нынешний мейнстрим не по душе. В президентской администрации (Офисе) инициировали сокращение количества депутатов.
В подвластных кабинетах уже думают над законопроектом об уменьшении числа парламентариев и закреплении в Конституции пропорциональной избирательной системы. Но хватит ли голосов для принятия данного закона? Захотят ли депутаты покидать насиженные места? Эти вопросы остаются открытыми.
Раду хотят подсократить аж на 150 человек. Кроме этого, законодатели хотят выдвинуть условие для желающих избираться: постоянно проживать на Украине как минимум пять последних лет и в совершенстве владеть «соловьиной». Последний пункт, видимо, подразумевает экзамен. Ведь как по-другому доказывать свои навыки владения языком?!
Кроме этого, на Украине хотят установить нормы по избранию депутатов Верховной Рады по пропорциональной избирательной системе. Парламентарии негодуют. По их мнению, такие поправки усилят «внутреннюю диктатуру». Мол, депутатам, выбранным по данной системе, будет плевать на людей, так как они будут представлять конкретные регионы страны.
Смешанная, мажоритарная или пропорциональная система выборов — не имеет значения. Никто не слышал и не собирается слушать людей. Все заняты только зарабатыванием денег, разграблением всего, что еще не разграблено.
Читайте также: Лукашенко доигрался: на Белоруссию надвигается масштабный топливный кризис
Ирина Скрипко, для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 115
Распечатать
Комментировать