Медиа Пульс » Главные новости » Блогер Кассад комментирует сегодняшние бои и артобстрелы Донецка

Блогер Кассад комментирует сегодняшние бои и артобстрелы Донецка

6 ноября 2014
Блогер Кассад комментирует сегодняшние бои и артобстрелы Донецка
Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина. ("colonelcassad").

"Пока был в отрыве от интернета, уже успел получить несколько панических звонков, что хунта перешла в полномасштабное наступление и даже смогла пробиться в Ясиноватую. На деле же имела место усиленная разведка боем в направлении Ясиноватой плюс усиление обстрелов донецкого аэропорта и прилегающих районов.

Активность хунты в целом была выше, чем в предыдущие дни, и руководство ДНР уже даже успело в очередной раз заявить, что хунта своими действиями срывает минские соглашения. Но пока что это все бои местного значения, и ситуация под Ясиноватой в этом плане мало отличается от попыток хунты протащить подмогу в аэропорт или на номерные блокпосты. Понятное дело, что озвученными силами в 4 танка и несколько БТРов Яcиноватую не взять. Это скорее задача уровня механизированной бригады с усилением.

В этом плане, вполне логично звучат опровержения со стороны ВСН и Стрелкова, что никакого серьезного наступления на Ясиноватую пока нет, а противник в ходе своих действий понес потери в людях и технике. Стоит напомнить, что недавно активная разведка боем проходила в районе Горловки. То что такая активность продолжается, говорит о том, что хунта продолжает прощупывать оборону ВСН, пытаясь выявить слабые участки, по котором и можно нанести удар механиизированными соединениями.

В целом, полномасштабного наступления пока нет, но активизиаци сил противника говорит о том, что подготовку к нему никто не отменял, иначе не было бы практического смысла проводить систематическую разведку боем.

В общем, без паники, ситуация под контролем". В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться Скрыть

Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: cenzor
Прочитали - 756
Распечатать
Комментировать