Медиа Пульс » Главные новости » Украинца оштрафовали на 17 тысяч за поход в магазин без маски

Украинца оштрафовали на 17 тысяч за поход в магазин без маски

1 апреля 2020
01.04.2020 - 22:00
Украинца оштрафовали на 17 тысяч за поход в магазин без маски

На Украине начали штрафовать за нарушение «масочного режима» в условиях карантина. Одной из «первых ласточек» стал житель города Сумы, который пришел в продуктовый магазин без защитной маски. Об этом сообщается на сайте «Судебная власть Украины».
В результате инцидента, который произошел 30 марта, мужчина получил штраф в размере 17 тысяч гривен.
«1 апреля 2020 мужчину, который находился в помещении продуктового магазина без маски, Заречный районный суд города Сумы привлек к административной ответственности за нарушение правил карантина и наложил на него штраф в размере 17 тысяч гривен», — говорится в сообщении.
Мужчина не отрицал в зале суда своей вины, что находился в магазине без маски. Помимо штрафа ему также придется оплатить и судебные расходы в размере 420 гривен 40 копеек в пользу государства.
Постановление суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней.
Как объяснили в суде, гражданин нарушил п. 2, а решения исполнительного комитета Сумского горсовета № 172 от 27.03.2020, которым на территории Сумской городской объединенной территориальной общины запрещено находиться в общественных местах, общественном транспорте без средств индивидуальной защиты. Он, таким образом совершил правонарушение предусмотренное статьей 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина).
Напомним, что ранее украинский парламент внес изменения в законодательство, направленное на борьбу с коронавирусом. В тексте документа указано, что согласно ст. 325 УК Украиныза нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний будет установлено наказание в виде штрафа от 1 до 3 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан — от 17 до 51 тысячи гривен.
Читайте также: Наплевать на угрозу к-вируса: Украинцы начали крушить аэропорт, прорываясь в Киев (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 82
Распечатать
Комментировать