Медиа Пульс » Главные новости » Борис Джонсон рассказал, как врачи собирались объявить о его смерти

Борис Джонсон рассказал, как врачи собирались объявить о его смерти

1 января 1970
03.05.2020 - 8:56
Борис Джонсон рассказал, как врачи собирались объявить о его смерти

У властей Великобритании был резервный план на случай смерти премьер-министра Бориса Джонсона от осложнений коронавирусной инфекции. Об этом он сам рассказал в интервью таблоиду The Sun.
Правительство тогда, по его словам, готовилось к худшему сценарию, а врачи не были уверены в исходе.
«Доктора готовились официально объявить, что премьер-министр Её Величества скончался в результате заражения коронавирусом», — говорит Джонсон.
«Я, признаться, был не в лучшей форме», — обтекаемо описал он своё состояние, добавив, что «получал литры и литры кислорода».
Себя он назвал счастливчиком.
Поскольку в этот период супруга премьера родила ребенка, одно из имён — Николас — (у христиан западной традиции имён при рождении и крещении дается два и более — прим. РВ) дали в честь доктора, который лечил Бориса. Сына назвали Уилфредом Лори Николасом.
Как сообщала «Русская Весна», 3 года назад такой «фальстарт» произошёл с королевой Елизаветой II, тогда на официальном сайте британской монархии royal.uk было опубликовано сообщение с заголовком «Смерть Королевы Елизаветы II», которое начиналось со слов: «С величайшей скорбью Принц Чарльз вынужден сообщить, что…»
Читайте также: Посол Украины устроил истерику и отказался идти на церемонию в Берлине

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 6
Распечатать
Комментировать