Медиа Пульс » Главные новости » Драка ВСУшников в инфекционном изоляторе: сводка с Донбасса

Драка ВСУшников в инфекционном изоляторе: сводка с Донбасса

3 мая 2020
03.05.2020 - 15:54
Драка ВСУшников в инфекционном изоляторе: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.
По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 14 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли из 120-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы поселков шахт «Южная» и им. Гагарина г. Горловки.
Читайте также: «У нас стреляют каждый день!» — крик души с Донбасса (ВИДЕО)
На донецком направлении боевики 57-й бригады Мишанчука, 28-й бригады Марченко и 54-й бригады Майстренко открывали огонь по районам н. п. Минеральное, Каштановое, Спартак, Старомихайловка, пос. шахты «Трудовская» и аэропорта г. Донецка с применением 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В результате обстрела н.п. Старомихайловка из вооружения БМП получили повреждения пять домостроений по адресам: ул. Первомайская, д.43, ул. Коцюбинского, д. 2 и ул. Жуковского, д. 40, 41 и 42.
На мариупольском направлении боевики 128-й бригады по приказу преступника Гончарука вели огонь из 82-мм и 60-мм миномётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ясное, Докучаевск и Петровское.
К тому же с начала текущих суток в результате обстрела со стороны 58-й бригады ВСУ из различных типов гранатометов и стрелкового оружия повреждения получили четыре домостроения в поселке шахты 6/7 г. Горловки по адресам ул. Конева, д. 36, 37, 39 и 40.
Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.
Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Кащенко, Шаповалова, Майстренко, Мишанчука, Марченко и Гончарука.
Читайте также: «В украинских окопах вместо рыцарских шлемов — кастрюли»: Сладков о сволочах и мерзавцах на Донбассе
Нами продолжает фиксироваться информация о небоевых потерях в рядах украинских вооруженных формирований, которые приняли массовый характер. В большинстве случаев гибель и травмированные боевиков происходит в состоянии алкогольного опьянения или из-за нарушений требований безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.
Благодаря волонтерам, нам стала известна вся информация о небоевых потерях, которые тщательно скрывались. Только за апрель месяц в рядах горе-вояк ВСУ отмечается гибель 28 и ранение более 70 военнослужащих.
В частности:

? в 58-й бригаде — трое погибших и шестеро раненых;

? в 57-й бригаде — один погибший и один раненый;

? в 28-й бригаде — 11 погибших и 26 раненых;

? в 128-й бригаде — 6 погибших и 12 раненых;

? в 10-й бригаде — 5 погибших и 23 раненых;

? в 54-й бригаде — двое погибших и трое раненых.
Лидерство в гонке по небоевым потерям занимают 28-я механизированная, 128-я и 10-я горно-штурмовые бригады, в которых к тому же по причине затянувшейся ротации и неуставных взаимоотношений зафиксировано четыре случая самоубийств, в том числе военнослужащие Слесарчук и Хижняк в 128-й бригаде, солдат Сердюк в 10-й бригаде и Сандуленко из 28-й бригады.
Читайте также: После встречи «нормандской четвёрки» ВСУ усилили удары по ДНР (ВИДЕО)
Продолжается традиционное сокрытие командованием соединений и частей ВСУ указанных сокрушающих цифр от вышестоящего руководства, а также представление потерь в результате якобы обстрелов со стороны НМ ДНР.
Примечательно, что, по официальным данным штаба «ООС», в апреле погибли четверо и ранены 26 военнослужащих во всей зоне карательной операции.
Отмечается значительное снижение морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ.
Так, вчера в результате употребления спиртных напитков произошел пожар в районе н. п. Зайцево, при тушении которого ожоги различной степени тяжести получили трое боевиков 59-й бригады.
Наши источники сообщают, что в подразделениях 54-й бригады военнослужащие продолжили празднование майских праздников с употреблением алкогольных напитков и наркотических препаратов, в результате чего зафиксированы многочисленные случаи неповиновения приказам командиров и драки. В одной из таких драк, произошедшей на глазах у офицера контроля дел в подразделениях, травмы получили военнослужащие Гутцул и Омферов.
Нам стало известно, что в 58-й бригаде ВСУ сегодня спланирована работа представителей военной службы правопорядка по проверке состояния дел в подразделениях соединения, а также выявлению фактов совершения военнослужащими преступлений в состоянии алкогольного опьянения.
Данная проверка была инициирована по поступившей в ВСП информации об открытии солдатами Орешенко и Парец беспорядочного огня в направлении н. п. Горловка вместо праздничного майского фейерверка.
Нашей разведкой отмечается, что в соответствии с указаниями командующего «ООС» Кравченко в районах, где наблюдаются факты неповиновения со стороны военнослужащих и небоевые потери, не допускаются к работе представители СМИ.
Но при этом съемочные группы украинских телеканалов и информационных агентств активно вывозятся представителями оперативной группы ИПсО штаба «ООС» на заблаговременно подготовленные позиции для подготовки постановочных видеосюжетов об обстрелах со стороны НМ ДНР.
В частности, корреспондента телеканала «Украина» Игоря Левенюка, готовящего сюжет о якобы проводимых мероприятиях борьбы с коронавирусом в рядах ВСУ, не допустили на заранее подготовленные места съемок в 61-м военно-медицинском госпитале в г. Мариуполя.
Читайте также: Одесса должна получить независимость! — одесское подполье выпустило обращение (ФОТО, ВИДЕО)
В госпитале произошла массовая драка военнослужащих в инфекционном изоляторе, в результате которой травмы получили трое боевиков и дежурный врач подполковник медицинской службы Тертишный.
Отсутствие карантинных мероприятий в рядах ВСУ подтверждается военнослужащим 57-й бригады Анатолием Капицким, добровольно перешедшим на нашу сторону.
Капицкий сообщил, что в подразделениях 57-й бригады контроля со стороны медицинских подразделений не проводится. Командование бригады игнорирует проведение мероприятий по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, чтобы не инициировать ограничительными мерами недовольство среди военнослужащих.
По данным причинам Капицкий сам оказался среди заболевших. Все необходимые меры по изоляции, наблюдению и лечению приняты, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Он также отметил, что перед тем, как он сам покинул место дислокации бригады, двое его товарищей — солдаты Евкурко и Пятисов — находились на боевых позициях в крайне плохом состоянии. Несмотря на неоднократные их жалобы на ухудшение здоровья, со стороны командования меры приняты не были.
Читайте также: Зрада: Сокурсник Путина рассказал, что Трамп готов слить Украину России уже этим летом

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 71
Распечатать
Комментировать